No.9
- 回答日時:
自分はトランプ大統領との会談を観て「なかなかやるなー」と思いました。
特に、記者からの質問に「仮定の話には答えられないというのが日本人政治家の常套句です」とかなんとか言って大ウケしたところに感心しました。
日銀総裁の植田さんと同じく日本人には珍しくジョークが話せるリーダーに思います。
ありがとう御座いました。その結果、共同記者会見後にトランプさんは、握手もしないでサッサと石破さんを置いて行きましたね。安倍晋三さんの時は、トランプさんは、どうぞと手を差し伸べて、安倍晋三さんを前に案内してましたね。
No.6
- 回答日時:
マナーって何?具体的に書かないとネットで見たことを鵜呑みにしてると思われるよ。
特にマナーに関しては嘘でもデマでも言い切ることが大切。「コンス鑑定士」を参考にしてほしい。
No.4
- 回答日時:
石破さんのやりたい政策やらせてもらえてないでしょう。
他の議員の圧や、反対が多いし。おまけに、議員の要望ばかり押し付けられてると
思いますよ。
非難中傷され、おまけに自民分裂、新党結成とかまで言われてました····。
大事な時に、分裂、新党結成ってあり得ないです。
議員らはどこまであり得ない事するんでしょうか。
それでか、石破さんは萎縮してるように
見受けられます。
勝手なことするなみたいにもヤンヤ言われているんでしょうね···。
でも、日米首脳会談は成功したと思います。
他の議員でなく、石破さんだったから
うまく行ったと思います。