重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【医学】国内メーカーの一流企業の資生堂のSK-2やら、3社から美容液を頂きました。

そこで思い付いたのが、毎日、3社の美容液を順番に塗っていくというアイデアでした。

3社の美容液の美容成分のどれかが自分の肌に足りない要素を補えれば肌が美しくなると思って試したのですが、毎日、違う美容液を塗って生活していると肌が悪くなりました。

医学的に見て何故なんでしょうか?
教えてください。

ちなみに3品は1本1.78万円、1.48万円、0.98万円の美容液で高級ラインの美容メーカーの美容液です。

胡散臭いネットワークビジネスの知らない美容メーカーの品物ではなく、ディオールとかシャネルとかちゃんとした世界ブランドの美容液です。

A 回答 (1件)

小児科医です。

美容液は化粧品の前に保湿等を行なうものであって、薬ではありません。つまり、肌に合わない美容液を使って肌荒れしたとしても、それを修正する能力はありません。あなたの肌に合わない美容液を、ローテートしているとはいえずっと使っていれば、肌は悪くなる一方です。
今のままではどの美容液が合わないかがわからないので、一旦肌をリセットしてから1種類ずつ使って、あなたの肌に一番合うのを見つけていきましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます