重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本当か分かりませんが昔プレステ2を大量に輸入して
高性能のコンピューターを作ろうとしたとか

核ミサイルを持っていますし

ミサイルの制御技術だとはかなり難しい分野だと思うのですが

北朝鮮のコンピューター
軍事技術は高いのでしょうか

セキュリティ
軍事

A 回答 (3件)

そもそもOneDriveで上限なしが個人で500TB以上使う方が現れてMicrosoftの気が変わった訳ですが北朝鮮ではと言われています。

近年やたら日本近海にミサイルが飛んで来るのは北朝鮮がベトナムから奪ったお金だそうですけど。
Windows8の頃Windows8.1流出騒ぎがありましたがロシア絡みだった様ですが、2件で公開してましたが1件が閉鎖されたのを受けもう1件の方で私もアップしてしまいました。
公式解禁の1か月前の話です。
解禁当日のWindows Updateで不足分がインストールされて公式と変わらなくなったので優秀としか言いようがありません。
    • 1

北朝鮮の組織でハッキング集団がいますからね。

ですので、コンピューターのハッキング技術は高いと思います。
軍事技術はロシアからの技術供与があるんじゃないですかね。
だからあれだけのミサイルがつくれたわけですから。
ですので、軍事技術ではミサイル技術と核開発に関しては高いと思います。
    • 1

さあ。

ビットコインの件は、鍵をかけていない金庫だったのかもしれないし。

世界から見ると、日本は相当危機意識が薄いらしいですからね。

軍事もねえ。

ロシアに提供した、弾薬や砲弾はとんでもない代物だったようじゃないですか。

つまり、技術はあっても製造精度が問題なのですよ。

これもできる、あれもできると言っても、使い物にならなければどうしようもないですよ。
    • 0