家から出て行きたいです。
今高校2年生の女子です。
出ていきたい理由は、父親のことに関してです。
父親は私の小さい頃から母親に暴力を振るっていました。
怒っていない時は、優しく面白くもある父親です。小さい頃から欲しいものはなんでも買ってもらっていました。
ですが、怒ると父は一変します。
昔は良く手を上げる父で、殴ったり蹴ったりで、母をバットで殴ったりする事もありました。母はいつも泣いて謝っていました。警察に通報したこともありましたが、警察に知り合いがいたり、口が上手いこともありむしろ悪化しました。
最近では母に手を上げることは無くなりましたが、私の彼が家庭の事情で父の店で働くようになってから、また、暴力が始まりました。
私も父の店のお手伝いを良くしていましたが、父は、私を呼び、目の前で彼をいたぶります。
家でも手を上げることは無くても、弟や妹も父の思い通りにいかないと怒鳴りものにあたりとても大きな音をたて、脅してきます。
以前、私も限界が来て父に暴言吐いたりするの本当にやめて欲しい。辞めれないなら出ていって欲しいと伝えました。父は出ていこうとしましたが、ありとあらゆる理由をつけ俺が出ていったらこうなる。と脅してきました。それが怖かった私は、提案を取り消してしまいました。これは私のミスでした。怖くても耐えるべきでした。
ですが、私は父が怖いです。小さい頃から見ていたのもあり、父を前にすると本当に怖いです。
もう彼を連れ家を出ていきたいです。
弟も受験期で、家を出るため遠くの学校を目指しています。
父は、学歴重視で、遠くの頭のいい高校なら一人暮らしも許可しています。
父は、私の住んでる県の裏では名が通っており、県内にいたら、下のものを送り込んできます。
私の悪い所も多々あると思いますが、本当に怖くて仕方ありません。
これ以上もう大切な人が傷つけられたり、怒鳴られたり脅されるのは嫌です。
どのようにしたら彼を連れ出ていけるでしょうか。
皆さんの知恵をお貸しくださいお願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
怒鳴ったり殴られる映像や元父親が来たら鍵を閉め、怒鳴る動画や音声を録音。
新聞記者に送り警察どぐるの暴力亭主で取材をして貰い、制裁を加えては?
離婚していたら他人なので部屋に入ることは住居侵入罪になります。
動画を取り母親が拒否している動画があれば警察に訴え、ダメであれば新聞記者が良いかと。

No.6
- 回答日時:
申し訳ないけど、登場人物みんなアホだと思う。
ほとんどは母親の責任。
父親の名義でない家なら、家宅侵入です。警察案件。
窓を割って入ってくるわけじゃあるまい。招き入れてるのでしょ。
鍵を交換して締め出し、侵入しようとしたら通報です。
なぜしない。
DV加害者と離婚したら、普通は接近禁止命令を出してもらい、
住民票に閲覧制限をかけて転居したりして再起します。
無策でそこに住み、いいなりになってる意味がわからん。
わざわざその男の下で働く彼氏もアホです。
それを止めないあなたも、何を考えてんだか。
子どもじゃないんだから、彼氏を連れていく必要ない。彼の人生は彼が責任とります。
間違ってもその男と10代から同棲せぬように。
男で失敗した母親と同じ轍を踏み、家庭環境が悪い女がバカな男とくっつく。未婚で妊娠する。
よくあるパターンです。
必要なのは自立です。
出ていく前提なら卒業まで待てばいいだけ。
寮付きの会社に就職すれば解決です。
No.5
- 回答日時:
彼と共に出て行きましょう。
帰らなければいいだけです。多くの同じ年の人がそうしています。気に入らない所で気に入らない人のお金で暮らす必要は有りません。高校も義務教育ではないので行かなくていいのです。No.4
- 回答日時:
お父さんのやっていることは恐喝ですので、毅然と警察に被害届を出しましょう。
お父さんにはきちんと法の制裁を受けてもらいましょう。
あなたが家出をしても解決しないし、警察によって補導、連れ返されるだけで何の解決にもなりません。
No.3
- 回答日時:
>父と母は離婚しています。
ですが、父親は家に毎日帰ってきます。その家は誰の家ですか?
賃貸なら家族で引越しましょう。
持ち家で、名実ともにお母様の家なら警察に相談です。(警察に顔が利くとしても、やりようはあります。)
持ち家で、家の持ち主がお父様なら、出ていくのは質問者様たち家族です。
>俺が出ていったらこうなる。と脅してきました。
脅しなのか事実なのかで回答が変わります。
本当に関係を断ちたいなら、都合のいいところだけ利用するのではなく、自分たちで生活していかないと。
それに、そんなに関係が悪いならなぜ彼氏さんはお父様の店で働くのですか?
彼氏は仕事を辞めたらころすと言われています。
私も目の前で良く言われます。
仕事辞める?辞めたいだろwまあ辞めたら連れ使ってボコボコにして山に埋めてやるよ。等と言われています。
なので県外まで逃げていきたいのです。