重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

全ての人がそうじゃないだろうけど、見ていると女子って必死に味方になる人を見つけて仲間にしようとしているのですが、そんなに一人だと不安なんですか?

男からすると嫌われるのは確かに嫌だけど、別に仲間とか味方とかどうでも良いです。

A 回答 (2件)

確かに、それは言えると思います。

特に、もう35年以上前の話ですが、当時の職場の女性同僚がそうでした。
女性は、単独では弱い立場のように見えても、女性同士が団結すると強いもので、男たちもたじたじになります。
 同じ職場の女性同僚たちが、自分たちの味方に付けようと、団結します。
ムカ付いたのは、私がある女性同僚に注意したところ、何かイチャモンを付けられたように誤解されてしまい、それを他の女性同僚にも言いふらし、私は敵に回されました。
 そのような状況では男性上司は全く味方になってくれませんでした。
    • 1

そうです。

メスは本能的に群れるものですからね。
ライオンだってメスは群れるでしょう?
    • 1