中3の娘のケアに疲れました。
突発的に死にたくなります。
学校、塾の送迎に正社員の仕事と家事。
時々ニキビや肌荒れのできる子なので食事にも気を使い作る。
皮膚科に行かないと断固拒否、ふてくされて勉強せず。皮膚科に行かないから、ネットで私が調べたりサプリを買ったりお金も時間も使い、精神的にも追い詰められる。
娘はずっと私を責める。
旦那も私を責める。
私の睡眠なんて12時過ぎに寝て、食事作りやシーツ交換や掃除に翻弄。これも娘のため。5時前には起床。
毎日です。疲れました。
本当に切羽詰まって書いてますから、責めることなく助言してください
肌荒れ、ニキビは中学生はできやすいなら、これが効いたというサプリなど教えてください
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
客観的に思った意見ですよ!
先ずは何故貴女一人でお嬢さんの世話をするのか「女同士」という見方もあるでしょうが、御主人の協力等の相談はされていないのですか?
文面から視れば何もかも全て貴女一人が悩んで、苦しんでいる様に思うのです
要は貴女一人が抱え込み過ぎているのと、几帳面な性格でしょうか?
スイッチ入れっぱなしは結局貴女自身の脳がパニックを起し行動の処理よりも思考が重なり、結果つまらない思考が優先されて結果、貴女一人が疲弊しているのです。
家族と云う集団はお互いに助け合いながら、それぞれ個人を信頼し合い同じ屋根の下で生活するのが【家族】です。
尚、お嬢さんに対し「わがままを聞き入れた育ちが見え隠れ」していると思うのですが振返って視て如何でしょうか?
中学3年生の女の子で有るなら、自分でそれなりの対応をする筈です、余りにもお母さんの口出しが際立っていると感じるのですよ
尚ニキビは此の年齢域の成長階段を上がる、青春の印の一歩ですから親が口出しするのは控えるべしです
お嬢さんから相談されたなら快く対応して上げれば良いだけの話
正直構い過ぎです
母親、妻、から時には【女性】にスイッチを切り替える事も必要です‼

No.6
- 回答日時:
お疲れ様です。
責めるわけではないですが、プチ家出をしてみたらどうですか?
2週間くらいホテルか知人宅に泊まってみては?
娘さんも旦那さんも我に返って、反省して、あなたの有り難みを痛感すると思います。
プチ家出を決行したのち、2人が変わらなかったら、親権を譲って離婚する。
離婚しない選択をあなたが取るなら、あなたが耐え続けるためにあなたが精神科に行ってお薬を処方してもらって、あなたが精神薬を飲む。
死にたくなるのは限界ですよ。ご自愛ください。