重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

22歳シングルマザーです。
付き合って二ヶ月の彼氏がいるのですが、
結婚を前提にお付き合いさせていただいており、
娘の物心がつくまでには結婚したいねと2人で話しています。この話は彼氏の方から提案してくれていて、
私と娘のことを真剣に考えてくれているなと思います。

しかし、前の旦那と失敗してるからこそ慎重になっているのと、あまり信用することができておらず彼氏を不安にさせてしまっています、。
恋愛と子育ての両立はどうしたらうまくいきますか?
子供にも彼氏にも寂しい思いはさせたくないです。

あと、再婚は付き合って何年がベストととかありますか?
教えていただきたいです。

A 回答 (5件)

再婚するのは結構ですが

お金のこと
貴方の仕事のこと
家事・育児の分担のことを
きちんと話し合っておいた方がいいですよ。
今あなたは正規雇用ですか?
非正規雇用ですか?
できれば頑張って正規雇用で働いた方がいいです。
当然彼が協力してくれることが前提です。
    • 0

例えば女性はあまり理解出来てませんがシングルマザーと連れ子を養う場合2000~4000万位の金銭的負担が彼にのし掛かります。

文面を見てもその様な負担を掛ける可能性がある彼を信じれていないので信じれる別の男性を探すべきで、貴女では彼を支える事は出来ないかと。

無理に信じろ、疑うなでは無く、貴女は再婚出来る程現段階で男性を愛せないかと。

貴女が悪い訳ではなく、彼が可哀想だと思います。
    • 0

彼氏の年齢は何歳でしょうか。

文面から推測すると若いように感じます。
お付き合いして2ヶ月で、子持ちの女性と結婚を考える理由は如何な物かと思います。通常はもう少しお付き合いを重ねた上、相手の様々なことが理解できた後に結婚を考えるように思います。

再婚の選択が悪いのでは無く、再婚を決めるのは早くないのか、と思います。
    • 1

別れた男ににてくる子供を育てられますか?新しい父親を与えたくて離婚なさったのですか?

養子縁組なさると養育費は貰えなくなります。性処理をしたい、子供と貴女の生活費を稼がすために再婚ですか?
二ヶ月で見知らぬ男の残した子供の父親に他人がなれるとおもいますか?二人の間に子供が出来たらその子だけ血のつながりはない赤の他人になります。夜の営みの邪魔になると言って虐待を受けて亡くなるのは安易に再婚するバツイチの若い女性です。他の人にすがって子連れで寄生するために離婚なさったのですか?娘さんが成長すると血が繋がっていないから娘を襲う男もいるんですよ
    • 0

再婚は慎重に!

結婚した途端に、悪い顔が出ますよ。
    • 1