重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

隠し撮りされて、行為の動画が
沢山出回ってしまい
苦しくて吐き気が止まりません。

無視し続けるしかないですか?

もし、その動画をネタに
脅されたりしたらどうしたらよいですか?

A 回答 (8件)

こんばんは。

いきなり関係ない話をするようでごめんなさい。ちゃんと関係した話です。

世の中にはたくさん宗教があって、一生それを信じて生きる人がたくさんいます。世界人口に対してならば、何かしらの神様を信じて生きる人の方が、信じない人よりもずっと多いです。

それは「神様は本当に存在するから」かというと、違います(と言い切ってしまうと怒られそうですが)。誰も「神様がいること」を証明した人はいません。
ただ、「神様は存在しない」とは誰も証明できない。「いない」と言い切れないから、どの宗教も完全に否定はできなくて、それをたくさんの人が信じているわけですね。

本題ですが、その動画に、それが間違いなくhimawaripopoさんだと証明できる「証拠」はありますか?
ないなら、それはhimawaripopoさんじゃないです。たまたま似てるだけの、赤の他人です。「これはhimawaripopoさんだ」と言い切れない限り、それは赤の他人です。

詭弁だ、欺瞞だ、と思われるでしょうか。その通りかも知れませんが、それは「宗教」と同じで、どんな善良な人も、正直な人も使わないと生きるのに支障が出るレベルの詭弁だし、宗教を一生信じて生きる人がいるのと同様、「証明できない」ことは一生信じる拠り所として十分機能します。

もし脅す人が出てきたとしたら、それはその人について個別に対処(通報)すればいいです。「ただ似てるだけの動画を私だと主張して脅してくる気ちがい」として。

仮にそう処理したとして、脅した本人以外誰も困らないので、何の罪もない嘘です。

気になるようなら、「違う」と証明できる証拠を捏造すればいいです(宗教でいうところの神の痕跡や聖遺物みたいなものです)。
たとえば、

https://www.womenshealth-tokyo.com/artmake/artma …

ほくろアートメイクとか。動画に映っている、普段見えない場所にほくろを入れるなりして、昔から自分にはここにほくろがあるので、この動画は他人です、という証拠を作ればいい。反論の材料になる証拠があるだけでも随分気分は違います。

「隠し撮り」でそんなに近くからの撮影ではないかも知れませんからほくろは難しいかも知れませんが、まあこれは一例です。要は、動画と照らし合わせて「これは自分ではない」と言える特徴を何か作ればいいと思います。

隠し撮りの動画ということなので、まあ、ごくプライベートな空間のことですよね。知っている人間なんて限られています。1人2人しかいないなら、彼らのほうを「ウソつき」にしてしまえばいいです。どうせ彼らは、どれだけウソつき呼ばわりされたところで、正当な方法で「自分たちは本当のことを言っている」と証明することができないんですから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

サイバー警察に相談しては?

• 3
この回答へのお礼

ありがとう

それは、厳しい状況ですね。

出回っていれば、たとえその隠し撮りした人を罰せても、赤の他人数人がコピーして保存・拡散しているでしょうし、更にまた別の他人が…とキリがありません。

酷なことを言うようですが、現実として、ネットに一度出回ったものは消せないものと思ってください。
無視で済むなら、無視し続けるしかないです。

盗撮した本人を罰したいなら、弁護士に相談が良いでしょうね。
弁護士に相談してください。

脅しと言われても、すでに出回ってるなら、脅しも何もないですよ。
もう盗撮した人の手から離れた動画なのだから、盗撮した人だけの材料でもなんでもありません。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ネット公開されているのなら、いまさら脅されたりはしません。

出回ってることについては警察に相談してください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

前の旦那との行為を、元旦那が拡散しているのかな!?

それでも警察に相談すべきですよ!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

貴方は統合失調症である可能性が高いです。

医者に診てもらいましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

警察に行って被害届を出してください

• 0

既に出回っている動画を脅しに使われたところで痛くも痒くもないでしょう。

無視しとけばいいんですよ。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう