重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が今働いてないのにデートした時は毎回お金を出してくれます。私が出すと言ったり、後でお金を渡しても受け取りません。彼氏は無職になって1年が経ちます。会う頻度は週一くらいで毎回お金を出してくれてるので大丈夫かなと心配です。彼氏にお金あるの?など聞いてますが、大丈夫と言います。無職でもご飯を奢ったり、プレゼントすることは可能なんですか?彼氏はどうやってやりくりしているのか不思議です。また、デートのたびに私の家まで送り迎えしてくれます。彼氏の家から私の家までは車で40分くらいです。ガソリン代も受け取ってくれません。無職でも人に奢ったり、プレゼントすることはありますか?私に奢っているとお金が減る一方なので彼氏がとても心配です。サラリーマンでも金欠の時があるのに彼氏はどうやって生活しているんでしょうか?車と持ち家があるので生活保護ではないはずです。

A 回答 (3件)

車と持ち家ですか。

ローンもないのなら、相当な金額が借りられますけど。
    • 0

元々貯金があった。

運用してる。
借金してる。
親が金持ちで、貰ってる、または遺産が入った。
定職には就いてないけど、ちょこちょこバイトなどはしてる。
実は悪い事で稼いでる。

実際の所は彼に聞かなきゃ分かんないです。
    • 1

1, 貯金が沢山ある。

1,親が大金持ち。

なので、安心です。

あなたは間違っても、お金を貸したり、あげたり、出したり、しない事。絶対に戻ってきません。
    • 0