No.9
- 回答日時:
戦うことをやめたら、殺戮が終わって死者が減るという保証がどこにあるのだろう?
かつて、ユダヤ人はナチスから逃げ回っていたが、却ってガス室などによるホロコースト(大量虐殺)を招いてしまった。
かつて、スターリン時代のソ連では、ウクライナ人はロシア人の云うことを聞いて食料を奪われ、全人口の2割が餓死したと推定されている。ウクライナではホロドモール(人為的な飢饉による大量虐殺という意味の造語)と呼ばれている。
ゼレンスキーが、停戦の条件としてウクライナの安全保障の確約に拘る理由はそこにある。
No.8
- 回答日時:
漫画ですが
インパール作戦・・・作戦の総指揮官、部下に「何人死ねば成功すると思うか?」と質問していました
部下「はっ!、ロシアの軍人が?ですか」指揮官「日本人が・・だよ」
「・・・良い」なんて表現するのはそんな指揮官かあなたくらいでしょう
ロシア、旧ソ連のスターリン、ナチスドイツに勝ったが、いまだにその時の戦士者の数は公表されていないそうです。
ウクライナの女性兵士、兵役の儀もはないのですべて志願兵なんです。
死んでも良いなんて誰も思っていません侵略者ロシア人のの奴隷になるくらいなら・・・の覚悟は持っているのかも。
ちなみに誰かさんがどうなっても、何の影響もありませんわ
>作戦の総指揮官、部下に「何人死ねば成功すると思うか?」
あなたのような人、数に入れていないと思います。
No.7
- 回答日時:
それどころではありません。
次のウクライナは日本ですよ。
中国とアメリカが台湾、韓国、日本国土を戦場にします。
早く逃げて!
No.5
- 回答日時:
核大国ロシアが非核国の隣国を侵略して
領土を切り取ることを認めないなら
戦い続けるしかないし
戦えば死者も出ます。
あなたの設問の仕方は
誘導的でよくないです。
No.3
- 回答日時:
日本人の悪いとこかもね。
そりゃ、自分の領土を侵略されてるのだからね。
私もそうですが、所詮人事なのですよね。
トランプが出てきてプーチンと。
レアアースが目的という人が多い。
ゼレンスキーは、領土を完全に取り戻さなければという考え。
くれてやったらいいのに。と思うがそういう訳にもね。
ウクライナ、ロシア相手によく頑張ったと思うけと、これで良かったのかな?とも思うしね。
ウクライナの人ね。3年間、ひとときも安らぐ時間がなかったのですよ。
ゼレスキー、トランプの提案を拒否しましたよね。
負けるが勝ちという考えも持って欲しいね。