重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中居正広氏の「謝罪文」では自分の単独犯でフジテレビの関与がないことを明確にしていますが、フジテレビはこのまま逃げ通せることができると思いますか?

「中居正広氏の「謝罪文」では自分の単独犯で」の質問画像

A 回答 (5件)

逃げることはできません。

中居の件は、問題が発覚したきっかけに過ぎません。
問題となっているのは、会社の体質です。

つまり、中居の行為に社員が加担したかどうかではなく、会社としてタレント中居の行為を知り得ながら公表せず、さらには何事も無かったように出演させ続けたこと、および被害者を救済しなかったことが、コンプライアンス違反なのです。

中居とプロデューサーA氏のことについては、今はSNSからもさっぱり消えています。これらは司法に任せれば良いと思います。

今後は、中居とは関係なしに、会社のガバナンスの欠如が問題視され、糾弾されていきます。

本当に腐った企業だと思います。
    • 2

>自分の単独犯でフジテレビの関与がない

問題になってるのはそこではありません。
被害女性に対する対応、発覚後の番組継続の問題、
コンプライアンス部門に連絡が一切なかったことなどの
社内ガバナンス、コンプライアンスの問題です。
    • 0

被害者はフジ局社員で鶴瓶とひろみもセッテングしたA社員も居たと言ってんだから逃げるもなにも、これから委員会で釈明するの、其れいかんではスポンサー企業のカムバックリターンは無理やなあ。

取り敢えずあの爺さんを委員から外したとフジサンケイHは声明しました。
    • 0

逃げるもなにもフジテレビが関与した証拠が無く、愚民がただ憶測で騒いでいるだけでは?

• 0

いいえ。

加害者の謝罪文で協力者の罪が免れる筈もありません。
    • 0