重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ハローワークは登録したら予約していくのですか?

A 回答 (4件)

行かなくていいです。

ハロワの求人見るだけならスマホで見れる。
行きたい求人がある時に、ハロワに行って紹介状を書いてもらわないといけないので、行くのはその時くらいです。
    • 0

①.通常、求人閲覧や就職相談は予約は要りません。

②.認定日については、日にちを指定されますので、その日に行ってください。
    • 0

いいえ。

登録したら、応募していくのです。
    • 2

ハローワークはやめましょう。

ハローワークはろくな就職口はありませんよ。

インターネットが普及する前ならともかく今はインターネットスマートフォンで手軽に求人情報を手に入れられる時代。
なのに今なおハローワーク等と言うものがあると言うのはどういうことかと言うと、スマートフォンも買えないインターネットもできないような年寄りとかそういう人たちのためにあるのです。

だからそんなところに行ったところでたいした就職口があるわけがありません。

ハローワークに行ってみればわかりますけど周りを見るとなんか心身ともに力尽きたような人たちが就職口を探してますよ。
そこにいるだけでネガティブなオーラが自分をダメにしてしまうような気分になります。

繰り返しますが今はインターネットがある時代自分自身で探すのが1番ハローワークなんかではろくなものは見つかりません。
    • 0