重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ウクライナはトランプを恐れていないし、プーチンや習近平もトランプを恐れていないし、イギリスやカナダもトランプを見下している。

なぜ日本だけが世界でトランプを恐れ、喜ばせようとする国なのですか?

「ウクライナはトランプを恐れていないし、プ」の質問画像

A 回答 (6件)

>なぜ日本だけが世界でトランプを恐れ、喜ばせようとする国なのですか?

属国なんだからしょうがない^^
    • 4

ウクライナは、ヨーロッパが応援

してくれます。

プーチンさん、習近平さんは
米国と
張り合う、という関係です。

そこへ行くと、
軍事小国
日本は米国とは張り合えません。

日本には、ヨーロッパのような
パトロンがおりません。

中国、ロシアは日本を敵視しています。

米国しか頼れる国がありません。
    • 0

日本は吉田茂以来、限りなく国防費を米国に肩代わりさせてきた。

へこへこして米国に巨額の国防費を提供してもらいつづけることができるなら、これからだっていくらでもへこへこするだろう。
別にトランプを恐れている訳じゃない。
    • 0

日本はアメリカの属国だからです。

保守とか愛国者とこ自称する人たちがこぞってアメリカへの忠誠を愛国的で保守的だとしているからです。
国会で総理大臣に推薦されたなら、速やかに訪米して、アメリカ大統領に土下座して挨拶して、対日要求書を下賜されたことで正式な総理大臣になると彼らは考えていますからね。
だからアメリカより先に他の国を訪問すると口汚く罵るのです。
    • 2

面と向かってきちんと言っていますね。

ところが歴代の自民党政権、自公政権は米国の言うことにまともに反対したことは一度たりともありません。

戦後の日米交渉は農産物交渉、繊維交渉、スパコン交渉、自動車摩擦、日本が譲ってばかりなんですよ。それどころか構造改革協議として日本の内政にも干渉しています。郵便局の解体もその一例です。

そして現在では税金が使用されているものについては一定の金額以上(物品だったら1300万円)は国際競争入札を義務づけられ、調達業務が非常な負担になっています。これも米国の要求によるものです。

なんだかんだといっても日本は米国の属国なのです。日米地位協定でも米軍の扱いは植民地状態といっても過言ではありません。「愛国」を主張する人達や団体はどうして反米を主張せず媚米になるのかが理解できません。
「ウクライナはトランプを恐れていないし、プ」の回答画像5
    • 1

日本はアメリカのポチですから。

日本は「敗戦国」ですよ。
日本はポチの道を選んだのです。
    • 1