重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

早めの回答お願いいたします。25歳の娘が医療機関勤務を希望しています。これまでは4年間、総合病院の医事課勤務をしていましたがパワハラを理由に退職しました。
次に就職するなら何科のクリニックが良いと思いますか?何科が落ち着いて仕事できそうでしょうか?ちなみに、娘は専門学校で医療事務の資格を取ってます。アドバイスよろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

パワハラ どこの診療科目でも あり得ます。

わかる人が 病院を見れば
仕事しやす病院かどうか すぐに わかりますよ(素人では わからないよ)
    • 0

↓老人ホーム

• 0

浪人ホームの事務職が良いと思います。

• 0

それは勤務先の体質とそこに勤務しているヒトの性質によります。

診療科によるものではありません。もしかしたら医療事務の派遣会社や事務請負会社に転職されたほうが良いのでは?しかし人間関係は場所によらず発生しますので、多少のことは娘さんに頑張っていただくしかないとは思いますが。。
    • 2