重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

履歴をみていた際、誤って一番上にある職場携帯の履歴を押してしまい発信してしまいました。
こちらは「機内モードの為発信できませんでした」のような表示が出て発信履歴だけ残りました
職場携帯(ガラケー)には電源が入っていませんが、明日担当者が電源を入れ、履歴を確認した場合私が電話した通知は入りますか?それとも機内モードと電源入ってない携帯なので通知は入りませんか?

A 回答 (1件)

機内モードは、外部への発信はできませんので、実際に電波も出ていないでしょう。

質問者さんのスマートフォンで、履歴の中に間違って発信した時に、「機内モードの為発信できませんでした」 と表示されたのであれば、職場携帯には発信していません。

従って、職場携帯には通知は入らないです。機内モードと電源入ってない携帯なので、通知は入りません。貴方のスマートフォンに履歴が残っているだけです。機内モードになっていて良かったですね。
    • 0
この回答へのお礼

細かく教えていただきありがとうございます。
機内モードとはいえうっかり押してしまい、焦ってたので安心しました。