電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コミュニケーション力が求められる仕事の面接に恋愛経験なし、友達0人の30代フリーターのワイが呼ばれました。
これは面接受けても落ちる可能性高いですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

落ちる可能性は高いです

• 0

友人を作るコミュニケーション能力と、仕事で求められるコミュニケーション能力は、必ずしも同じだとは限りません。

また、口が上手いことよりも、誠実である方が重要であることも多いです。

本当に誠実であれば恋人も友人もできてるだろ、と思わないでもないですが、ともあれ相手が会おうと言っているのですから、会ってみる価値はありますよ。

面接、がんばってきてください。

やる前からあきらめる必要はないのです。
    • 1

面接で評価が高いのは、経験者とか適正ありそうな人ではなく、この業界に全く知識や経験が無い白いキャンバスのような低姿勢の人だったりする場合も多いのです。

面接と言っても、結局は面接する人も自分の好みで決める部分大きいですからね。

苦手なことも避けてばかりじゃスキルアップしませんから、良い機会になると思います。
    • 1