A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
隅から隅まで磨かないと虫歯になります。
多分きっちりの概念がちがうのでは?
歯磨きに何分時間をかけていますか?
トータル3分あれば十分すぎるくらいです。
質問者さんはかなり長く歯磨きに時間をかけているのではないでしょうか。
また、体力のない人は椅子に座って磨いた方が良いそうです。体力のない人は歯磨きにかける時間が短く磨き方が雑くなるそうです。
長々と歯を磨いているため身体が疲れて腕が動かなくなり奥まで歯ブラシが届かなくなるのではないでしょうか。