重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人間関係に悩んでいます、
19歳のフリーターです。
今,接客業をしているのですがそこの従業員の方と上手く会話が合わないというか、、会話に入れないです。。
今年の5月で1年になるのですがまともに私情を話したことや話されたこともあんまりありません。
朝と昼をメインに働いており、主婦の方が多く自分自身人見知りが激しく小さい時から特定の人しか仲良くなれないのが悩みです。
ですが、そこの職場では誰1人とも仲良くないのでちょっときまずいです。もしかしたら陰で悪口言われている可能性もなくはないです、

A 回答 (2件)

仕事をミスなくやっていれば良いです。

19才と主婦ではしょせん話があいません。陰口は気にしない、面と向かって言われたら、言い返して良いです。

アフター5からの友人を作りましょう。役所に行くと色んなサークルやボランティア活動の案内が置いてあります。

頑張って下さい。
    • 0

心配無いと思います。

逆に昨今、私情をむやみに話さない方が良いです。
尚、あなたが他の人の悪口を言わなければ悪口は言われていないと思ってください。
    • 1