重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本の人口を増やすには一夫多妻制は必要ではありませんか?正直、一人の人を愛するなんて皆出来ませんよ。結婚しても風俗通いする人は沢山いますし。風俗通いするより、一夫多妻制にすれば皆、風俗に頼らずとも結婚はしやすいと思います。この国は人口が増えて、より良い世の中になると思います。

質問者からの補足コメント

• 一妻多夫はなしですか?
    なしなら、理由は何ですか? それは女性はそんなに性欲は強くないでしょうし。男性は何歳になっても性欲がありますよ

A 回答 (15件中11~15件)

法は必要なくできてます。

• 0

一妻多夫はなしですか?

なしなら、理由は何ですか?
    • 1

そんなことをすると、各国から、国内での反発にあうのでできません。

やっぱり 子育ての環境 を作ることでしょうね。補助金はだめです。それはもう、子供のある世帯には有効ですけど、これから結婚しようと思う人、これから出産しようと思う人にとっては有効ではありません。

岸田政権が「異次元の少子化対策」を言い出したので、多少は期待したのですが、出てきたのは補助金だけでした。これではいけない。全く効果がない。 どうして政治家(か官僚)というのは発想が貧困なのでしょうかね。

共働きでも安心して子供を預けられますよ(熱を出しても「引き取りに来い」と言わない)。
住宅も潤沢に安く借りれますよ(公団の住宅なんて空き家か老人ばっかりです。若い夫婦が住みやすくないからです)。
というような政策の積み上げが必要です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

一夫多妻制をやると、戸籍制度の変更が必要となり、倫理・道義にうるさい人から反対が起きるでしょう。

子供が増えないのは結婚する人が少ないのと、家賃が高いからだと思います。結婚して1Kや1LKに住み子供ができてもっと広い家に住もうとしても家賃が高くなり、場所も不便になります。結婚して子供が出きれば70平米3LDK~100平米4LDK程度に移れるよう各自治体が手はずを整えことで人口は増やせるでしょう。

人口は国力のファクターの一つです。人口が減っては日本もおしまいです。私もこれを真剣に悩んでます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

数億の資産家が5人も妻にして、平民の男は生涯独身ですが?

平民が選挙で1っ票づつ持ってるので、一夫多妻制などという
政党はありません。

まー、今のままでも、大金持ちは2号さん、囲ってますけど。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます