重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2週間で別れたのは、元カノに入りますか?入りませんか?自分がそう思うならばそう!とかではなく世間的な意見が聞きたいです。
過去の恋愛のことに関してて、先日女性と恋バナをしてる時に元カノいついた?みたいな話になって遡ると一年半前で、しかしその恋愛がわずか2週間で別れた恋愛で、それを元カノに入らないのであれば、高校生まで遡り6年前になります。

2週間でも元カノに入るならば、一年前かなと答えるべきが悩みました.

出会いはお互い20歳の私が専門学校で相手が大学2年の全く面識もない他校同士で、インスタで知り合ったと今時の出会い方でした。相手のストーリーに私が反応したかで多分話し始めたと思います。
そこで映画を見たのを私が今度はストーリー上げた時にその子が反応してきて、そこから映画見に行こうと女の子側から誘ってきてお互いの顔を知らない状況で初デートをすることになり、正直そこまで自分はあまりピンと来なかったわけですが相手からデート後今度は〇〇くんから誘ってくれるの待ってますなんて言ってくれて好印象でしたがしかしそこから数週間何も自分から誘うことはなく、またその子から連絡が来て髪の毛切ったから見て欲しいという口実でまたご飯に行くことになり、結構その子からアプローチが来てるなと感じて、2回目のデートもまぁまぁ手応えを感じ、そこから自分も意識し始めて3回目で告白しようと思い今度は私が誘ってまたデートをして、初めてその子の過去の恋愛を聞こうと質問したら彼氏ができたことないみたいでとてもびっくりしました。
しかし告白しようと決めてたのでデートの終盤に告白したら、おっけいしてくれて付き合うことになりました。他校だし頻繁に会うこともないだろうしどうなるか心配だったわけなのですが、なんか付き合った途端なんか以前よりも仲良くなれなくなんか距離が離れてるような気がして相手も冷たいし、なんか距離が遠のいてるように感じていました。
そこから家が近所だったので何度か公園で会ったりしたのですが、話してても会話は弾まないし、待ち合わせの時に入れ違いをするという私がドジをした時に少しイライラされたりして、なんか付き合う前より、全然上手くいかず悩んでました。
するとその子から今度大学のメンバーの男女で宅飲みしたいんだど行ってもいい?なんか言われて、別にダメなんて言えないし、行かせました。
するとその深夜に迎えにきて欲しいと言われ、いや俺が車持ってないのわかってるやんと思って、しかもバイト終わりだったから無理と断ったら、その次の日の夜に連絡があって後で電話したいと言われ、
まさかの別れようと言われました。は?と思い事情を聞くと、なんか波長が合わないなど言い始め、なんでじゃ付き合うって言ったん?と聞くと、なんか勢いというかこんなものなのかなと思って、おっけいしたといって、しかも宅飲みである男で仲良くなったとか言い始めて、私が迎えにこないと言った時に俺なら行くけどなと言ったばか男がいるらしくてそいつと仲良くなったみたいなんです。

そこで情けないことに別れたくないと俺はただ捏ねてしまったんです。本当情けないです。そこで少し考えたいからあと1日待ってと伝えて電話を切りました。しかしその男にもその女の自分勝手な感じにも腹が立って、お前がそんな軽い女だと思わなかったと言われメールを打って終わりました。

という経緯になりますが
①変な女だと思うし、最悪な恋愛に見える方もいるわけでそんなものは恋愛に入れなくていいという問題は置いといて、一度付き合ったものなんだからこれは恋愛として成立してたのか?
これを元カノとして、今後出会う人と恋バナした時にカウントしていいものか?ならば一年半前に付き合ってたと言っていいものなのか?
体の関係もなかったわけですが、果たしてこれは付き合ったうちに入るのでしょうか…。

②今後の恋バナなどでいつ最後に付き合った?とか聞かれたら、一年半前と答えていいのか?2週間くらいと正直に言ったら引かれますよね?そこは曖昧に数ヶ月みたいな感じで流して、2週間でも付き合ったことを受け止め、これを恋愛のカウントとして人に言っていいんですかね?

A 回答 (4件)

世間的、、、

結局2つに別れますけどね

1回でもデートしたなら元カノかな!?

誰かとそんな話になった時に
1年半前に全然続かへんかった元カノがおって
その前ってなったら6年前かなぁ

って濁しといてもいいんじゃない?
全然ってどんな?って聞かれて笑い話に出来そうなら 正直に2週間!www って言うか
3回デート行った程度で終わった とか
そのまま濁し続けるなら数ヶ月(2、3ヶ月)とか
って適当に言っといたら?

別に不倫とか悪い事をした訳じゃないし、そこを騙したからって後々めちゃくちゃ怒られるような事でも無いと思う
    • 0

あのね・・。

(^^;

質問主旨に逆らう様だけど。
そう言うのは、トークの相手とかシチュエーションなどで、自分で取捨選択すべきものですよ。

言い換えれば、元カノをキチンと定義した上で、誰かれ構わず正確に情報提供する必要などありませんがな。

相手や状況によっては、過去の恋愛経験が多い方が良い局面もあれば、その逆もあるし。
経験数やら交際期間より、経験の中身が重要な局面もあるわけで。

そう言う観点で言えば、あなたの場合、交際期間より、「ネガティブな恋愛経験」と言う方が、インパクトがありますよ。

それを言いたいとか、言うべき局面では、当然、言えば良いし。
言いたくなければ、これも当然、言う必要はありません。
あるいは、ソコソコ恋愛経験を積んだ先には、「最短記録」と言うネタにしても結構かと。

余談ながら、私は恋愛経験やら女性とのお付き合いは割と豊富で。
私の最短記録としては、身体の関係ナシの「数時間」と言うネタも持ってますが。
このネタを披露したら、一応、恋愛経験として認められてます。
    • 0

世間的な意見と言ったところで

個人的な見解に少なからずなりますから
そういう話を尺定規にまとめることはそもそも
できないし不毛でしょう
全てあなたの個人的な考え方で構いませんよ

私の個人的な意見なら、そんなものでは全く入りませんねぇ
まだどこの馬の骨かも判らないような相手でしょう
    • 0

一回以上あっていたら元の彼女です

• 0