No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1. なぜこの人が主任なの?
過去の実績や経験年数で選ばれた可能性大。
「トラブルを起こさない=無難」が評価されたかも。
人手不足で「誰かやらなきゃ」って感じで昇進した可能性も。
2. 降格は難しい
明確な問題行動がない限り、降格はほぼ不可能。
彼自身が「自分は普通にやってる」と思ってるなら改善も期待薄。
3. どうすればいい?
聞き流す : ネガティブ発言には反応しない。
ポジティブ連携 : 同じように感じる同僚と支え合う。
フィードバック : 冷静に「前向きな声かけお願いします」と伝えるのもアリ。
4. 耐えられないなら?
異動や転職を視野に入れる。自分のメンタルを最優先に。
結論:彼を変えようとするより、自分のストレスを減らす工夫をするのが現実的です!
追加で答えていきます!
1,だれもやる人がいなかったからです。そもそも私が中途入社する前はこの人ひとりでしたからね…
2,難しいなら何か問題でも起こすのを見ているしかなさそうです。
とはいっても小さい問題やトラブルは起こしてて、上の人も知ってるので、もしかしたら…はあるかも。
3,これいいですね。
私は私。でいいかな。
4,仕事と職場は大好きなので、この主任とはあさーい付き合いにしていきます!