電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎日、遅刻せずにきちんと仕事に来て頑張る人の方が立派なのかも。

派遣とか1日来たら来なくなるとか、経済的に困ってない状況なら、通常はそんなものかもですか。

世の中は立派な人が普通って基準なのかも知れないですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

あなたの言う立派な人とは、最低ラインです。

• 0

普通は普通です。

可もなく不可もなくです。
それよりさらに上になると立派です。

契約の通り定時に出勤するのは当たり前で普通。
なので立派とは言えませんね
    • 0

遅刻せず仕事に来て頑張るのは立派なのではなく頑張りすぎなければ「当たり前」の

事でしか有りません。
では頑張りすぎれば立派かと言うと故障のリスクのある迷惑予備軍なのでそうではない。
    • 0

遅刻しないのは普通です。

遅刻する人は異常で、常識が無い人で、だんだんマトモな人は離れて行きます。
    • 1

その先を知らないだけかと。

派遣で通すと、生活保護の半分くらいしか年金がないからね。それにいずれ自分のスキルは古びるからね。需要がなくなる。だから今孤独死は老人より4.50代の方が多いんだよな。
    • 0

立派ではありません。

普通のことです。

派遣で1日で来なくなるのが通常ではありません。

ただ、心が弱かったり、仕事行きたくてもいかれない人は一定数いると思います。
そんな当たり前のことが出来ない方からみると、毎日遅刻せず仕事に行く人は凄いなぁと感じることでしょう。
    • 0

ごめん!漢字が違ったよ!

「高給取り」だね。恥ずいわあ。
    • 0

そりゃあ、怠け者よりちゃんとした社会人の方が立派だけどね……「立派な人」という言葉は普通以上の人に使うんだよ。

で、そういう普通以上(以上の意味は分かってるかな?)経済的に案外辛い状況なのが現在だから、「経済的に困ってない人」と言うなら働かなくて良い、もしくは相応の高級取りってことになるんだね。

言葉って難しいものだと思わない?
    • 0

立派とは思いません。

収入を得るためにルールを守っているだけです。
普通とは大半の人が同じ事をして居る事、いつ、どこにでもあるような、ありふれたものであること。他と特に異なる性質を持ってはいないさま。立派とは別物です。立派とは非難する所が見つからないほど、すぐれて堂々としていること。完全と言っていいほど見事な様子。
    • 0

経済的に困ってない人は派遣何かやらないと思いますけど、そもそも経済的に困ってない人と言うのはきちんとした仕事をやっている人、もっと言うと社会人としてそれなりのきちんとしたルールを守れる人、1日きたら来なくなると言うのはそういう契約ならともかくいい加減な事はしない人が経済的に困らないんです。

言ってみると経済的に困る人っていい加減で適当ですぐ辞めちゃうし自分のことしか考えてないそういう人たちなのではないでしょうか?

繰り返すようですけど派遣とか1日きたら来なくなるとかは経済的に困ってない状況、そうではありません、派遣とかで1日きたら来なくなるのはいい加減だからなんじゃない?
そういう人は経済的に困ってるのに自分をコントロールできない人なんじゃないでしょうか?
    • 0