A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
遅刻せず仕事に来て頑張るのは立派なのではなく頑張りすぎなければ「当たり前」の
事でしか有りません。
では頑張りすぎれば立派かと言うと故障のリスクのある迷惑予備軍なのでそうではない。
No.6
- 回答日時:
その先を知らないだけかと。
派遣で通すと、生活保護の半分くらいしか年金がないからね。それにいずれ自分のスキルは古びるからね。需要がなくなる。だから今孤独死は老人より4.50代の方が多いんだよな。No.5
- 回答日時:
立派ではありません。
普通のことです。
派遣で1日で来なくなるのが通常ではありません。
ただ、心が弱かったり、仕事行きたくてもいかれない人は一定数いると思います。
そんな当たり前のことが出来ない方からみると、毎日遅刻せず仕事に行く人は凄いなぁと感じることでしょう。
No.3
- 回答日時:
そりゃあ、怠け者よりちゃんとした社会人の方が立派だけどね……「立派な人」という言葉は普通以上の人に使うんだよ。
で、そういう普通以上(以上の意味は分かってるかな?)経済的に案外辛い状況なのが現在だから、「経済的に困ってない人」と言うなら働かなくて良い、もしくは相応の高級取りってことになるんだね。
言葉って難しいものだと思わない?
No.2
- 回答日時:
立派とは思いません。
収入を得るためにルールを守っているだけです。普通とは大半の人が同じ事をして居る事、いつ、どこにでもあるような、ありふれたものであること。他と特に異なる性質を持ってはいないさま。立派とは別物です。立派とは非難する所が見つからないほど、すぐれて堂々としていること。完全と言っていいほど見事な様子。
No.1
- 回答日時:
経済的に困ってない人は派遣何かやらないと思いますけど、そもそも経済的に困ってない人と言うのはきちんとした仕事をやっている人、もっと言うと社会人としてそれなりのきちんとしたルールを守れる人、1日きたら来なくなると言うのはそういう契約ならともかくいい加減な事はしない人が経済的に困らないんです。
言ってみると経済的に困る人っていい加減で適当ですぐ辞めちゃうし自分のことしか考えてないそういう人たちなのではないでしょうか?
繰り返すようですけど派遣とか1日きたら来なくなるとかは経済的に困ってない状況、そうではありません、派遣とかで1日きたら来なくなるのはいい加減だからなんじゃない?
そういう人は経済的に困ってるのに自分をコントロールできない人なんじゃないでしょうか?