重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社保加入で働きたくて今日倉庫作業の面接に行きました。
時給1020円平日8:00~17:00の週4で面接してもらいました。
ここの職場のホームページみたら従業員同士アットホームを押してて働きやすそうだなと思って面接行きました。

面接終わって外に出たら総務の方が来て、ここの営業所はみんないい人ばかりなのでその点は大丈夫だと思うし好印象だったので私としては前向きに考えてます。と言われました

採用の合否は1週間以内に連絡しますと。言われたのですが
終わって2時間後に採用の連絡を頂きました。

今の職場は扶養内で働いてて10万くらい稼いでて職場環境もいいです。

次の職場の人間関係…とか考えてたらせっかく採用貰えたけど辞めるのも怖い。。

でもそんなこと言ってたら一生動けないですよね。。

1度職場環境いい所から転職して失敗してるので余計に怖い。。
何かアドバイス頂けませんか。。?泣

A 回答 (3件)

何の為に面接行った?

新しく仕事したいのですよね?
    • 0

今の所をなるべく円満に辞めて、新しい所がダメだったら出戻りすれば?

• 0

私なら今の職場の環境が良くて居心地良いなら扶養内で続けます。

でも、もう少し稼ぎたいなど理由があって動いているのでしたら転職したら良いと思います。
新しい職場は入ってみないとわからないですからね、仕事も人間関係も…
    • 1
この回答へのお礼

生活がカツカツなので旦那的にはフルで働いて欲しいみたいです。
無理なら今のままでもいいよとは言ってくれてるのですが。。