お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
相手をわざと怒らせて、相手が言った事を証拠として様々な話題で引き合いに出し黙らせる手法を何と言います
憲法・法令通則
-
お父さんがお母さんの友達に GPSをつけています。 これは犯罪ですか? また、訴える事はできますか?
事件・犯罪
-
大至急!とんでもないことになってしまって、2日ほど前にcharge spotを利用して、きちんと元の
金銭トラブル・債権回収
-
-
4
性器の形をして無ければアダルトグッズの販売は法律的に可能なんでしょうか?
その他(法律)
-
5
日本の治安は悪くなってませんか?最近ヤバくないですか?昨日スリランカ人の男性が運転する車と接触事故を
事故
-
6
韓国では親日罪という法があると聞きました この様な法は韓国以外の国でもあるのでしょうか 例えばシンガ
憲法・法令通則
-
7
09066279257から法務省入国管理局と 名乗る電話が職場の電話にかかってきました 出ると機械音
消費者問題・詐欺
-
8
賃金について 有給を使い、その翌日残業を2時間した場合は、 労働時間が週40時間未満であっても、その
労働相談
-
9
会社からの、事実上の“金銭要求”が、最近のお取り引き先様の相次ぐ撤退で激しくなり、困惑しています。
金銭トラブル・債権回収
-
10
憲法改正ってどう考えても、96条の改正を先にやった方がいいと思いませんか?
憲法・法令通則
-
11
収入低かったり、総資産少ない人程借金して高い車に乗りたがるのは何故だと思いますか?
借金・自己破産・債務整理
-
12
自分の店の前の道がマラソン大会のコースになった。店側に拒否権利や賠償請求権はあるか否か?
その他(法律)
-
13
亡くなった親族に「督促状」が届いたら
相続・遺言
-
14
先日道を歩いてたら
事件・犯罪
-
15
偽造されたことがありますか?
その他(法律)
-
16
大日本国憲法の1番分かりやすい改正点は、軍に関する条項が無くなったことでしょうか?
憲法・法令通則
-
17
石破さんの商品券問題ですが、 本当にプライベートの遊びや場所・お金で 10万円の商品券を渡していたの
消費者問題・詐欺
-
18
大日本帝国憲法のどういうところが、民主主義を育むためには問題だ、と見なされたんでしょうか?
憲法・法令通則
-
19
皆さんは前科ありますか?
事件・犯罪
-
20
テレビでやってましたが、 Amazonを語る偽メールが、フィルターを通過して来ます。 それも、一度に
消費者問題・詐欺
おすすめ情報