重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【いまの高度化された社会で頭の悪い子どもは生きづらい世の中になっているのでしょうか?】いまはAI(人工知能)の時代で、頭が悪い人には全く着いていけない高度化されたプログラミング社会で、昔はアホでもプログラマーになれましたが今は手も足も出ないと思います。

プログラマーになれても定年退職までIT技術の進化のスピードに着いて行ける人は極わずかですぐに挫折して自主退社になると思います。

昔はアホな子どもでも働き口がありましたが今は事務作業も自動化されて殆ど人手はいりません。

頭の悪い子どもたちはどこで働いているのでしょう?ものすごく生きづらい世の中になっていると思います。時代に着いていくのも一苦労で、いまの子どもたちはどうしているのか教えてください。

A 回答 (2件)

プログラマーって、アホなんですか?

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。昔はアホでもなれました。2000年の頃は。

質問者様はプログラマーさんか、関係者さんでしょうか?

私事ですが、プログラミング素人ですが
chat gptにマクロを書かせたり、Pythonコードを書かせたりを
たまにしたり、勉強してたりします。
これがいくつく先だと、プログラマーがいなくなるのかとか、
いやそれでもAI開発とか、超高度なプログラミングは残るのかと思うのですが、質問者さまのご意見を聞かせて欲しいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
高度なプログラマーだけ残ります