中学生の娘がいる母親で、娘は半年ほど不登校です。
いじめが原因ですが、一度担任からクラスの人達に説教してもらいましたが娘は「すぐチクると言われる」と言い出します。
でもみんなはもういじめないと言ってますが、引き込もってしまいました。
クラスの人と所属してる部活の部員全員にクッキーの差し入れしました。
娘には、クッキーあげたこと話してませんが部活の先輩が電話で「お菓子の持ち込み禁止だよ。なんで持ってきたの。ルール守らないとだめだよ」といわれたそうです。
私は学校へ謝りに行こうと思いましたが、娘は「謝ったら謝ったで話がまた広まる。余計なことしないで」と言い出します。
どうしたら解決しますでしょうか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
いじめは本人が弱いからいじめられます。
強い子はいじめられません。一緒に学校へ行って、後ろに座って腕組みをして、授業を見る。娘から一瞬も目を離さない。トイレにも付いて行く。
変な子がいたら、大声で娘の名を呼び、つかつかと寄って行き、変な子に「何したの??」と普通に言う。
先生は守ってくれません。親が守るしか無いです。
校長先生の許可を取る。
私だったら、こうします。イジメる子が悪い。暴力があったら、警察を呼ぶ。
頑張って下さい。
No.6
- 回答日時:
「もういじめない」って言ってるんだから解決したでしょうよ、後は娘次第です。
登校しても皆さん関わりたくないと思いますよ。ここまでやられたんじゃ「触らぬ神に祟りなし」ですから。となると娘は「無視された」ってまた言い出すよね、それで貴女は今度どうするの?あなた方親子は保育所の園児レベルだよね。No.3
- 回答日時:
>どうしたら解決しますでしょうか?
質問している貴女がいじめの原因のネタを振りまいている。
その結果が現状です。
親の役割を超えて、子供たちに世界へ足を入れすぎです。
冒頭の担任にクレームを入れたことが間違い。
どうしたらよいかの相談でなく、是正を要求したことが失敗です。
再度、親とは何か、その心構えから学ばないといけません。
No.2
- 回答日時:
子供の事は子供が解決するのに
貴方が出しゃばって先生にチクり
先生から皆に注意をさせ謝らせ クラス全員に知れ渡ってしまった。
学校に持ち込んではいけないお菓子を渡し
違法行為をしていて、子供をいじめたから謝れって
どの口が言うの
この親にしてこの子あり
いじめられる理由もわかる気がします
自分が不登校になったら 親がみんなを怒ってくれる
親の陰に隠れてアッカンベーをしているずるい子だと学校中に知れ渡ります
学校に行き お菓子を渡したことを謝罪すべきです。
皆の前で出過ぎた事をしてすみませんでしたと謝ってください
子供にも同じように謝ってください
やってしまったことは取り返しがつきません
子供さんは二度と友達の顏は見られません
卒業式まで不登校のまま耐えるしかないです