A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
筋弛緩作用があるなら、スマホ(光)には負けませんね。
睡眠薬が負けるのは『時間帯』です。例えば14時頃元気いっぱい活動期真っ最中の時に「超強い睡眠薬を食らえ!」と無理やり口にねじ込んで飲み込ませた所で、膝を付くぐらいはするでしょうが、寝ません。
寝ません。(大事な事なので2回書きました)
しかし体内時計が「ここで眠れ!」と決めた時間帯に睡眠薬を飲めば効果覿面です。
体内時計が何時に眠くするかは、体内時計の気紛れです。眠れない人はソーシャルジェットラグ(社会的時差ぼけ)が引き起こされてるのでしょう。
ちなみに睡眠薬の中には『体内時計の時間帯を変更する』という超チートパワーを秘めた薬もあります。
ありますが……この変更は毎日の少しずつであり、即効性はありません。眠らせる力自体も弱いです。なので医者に「超強い薬を!」と注文付け続け、多様性を否定すると一生出てきません。

No.5
- 回答日時:
大変失礼しました。
導入剤ではなく誘導剤ですねこちらの言っているのは。
導入剤と書いてあったわけですね。
でしたらかなり強いのでスマートフォンなんか見ていてもすぐ寝てしまうと思いますよ。
昔お腹の手術をしたときに借りたいんで外に出たときにもらった薬が痛み止め+おそらく導入剤だったようです。
飲まなかったら持って帰ってきてと看護婦さんに言われた位なんでそんじょそこらには売ってないかなり強力なものだったようです。
手術の後あまりにも痛くて寝られないと言ったらそれをもらったので飲んだら病室であっという間にバタンキュー、朝まで起きられませんでした。
関係ないかもしれませんけどw
No.4
- 回答日時:
からだも気持ちも眠る体制に自分で持っていかないと薬があっても入眠できません。
>スマホを見ていたとしても…
そんな恐ろしい薬が出回っては困ります。
薬の効果を得たいなら眠ることに真面目になることだと思います。
効果が出ない生活をしていて、医者にどのように報告し今後を相談しますか?
No.3
- 回答日時:
強いものは強いです。
手術をするのに睡眠薬を打たれて、すぐ手術室に向かいましたが、記憶があったのは、入る時のドアのところまでです。目が覚めたら、自分の病室に、多少血だらけで戻っていました。眠りたければ、スマホは布団の中では見ないのと、ジョギング10km程度の運動など、5〜6時間前に済ませておくなども、肝要です。