電子書籍の厳選無料作品が豊富!

屋台の焼きそばが美味しいのはなぜですか。?

A 回答 (24件中1~10件)

開放感があり空気が旨いからです。

    • good
    • 0

塩と脂と


甘味料、
食品添加物の
絶妙なバランス。

依存症的な味覚によります。
    • good
    • 0

大きい鉄板で焼くので、余計な水分が飛んで香ばしく焼ける。

    • good
    • 0

その場の雰囲気ですかね。


作りたては美味しい、が冷めたら不味い
    • good
    • 0

ソースの焦げる匂いに騙されてるだけでしょ。


後はその場で食べるから屋台イコールお祭りですから雰囲気で食べます。
屋台のものを態々持って帰って食べる方もほゞいませんので。
自分ベビーカステラを持って帰ってから食べましたが美味しく無かったです。
特にお好み焼きは最悪ですよ。
    • good
    • 1

駅弁と一緒で、祭りの景観や雰囲気や楽しさ、ジャンクさ、情緒や風情等、様々な要素が美味しくさせるスパイスになっているせいだと思います。

    • good
    • 0

雰囲気とか?

    • good
    • 1

出来立てだからかな。

    • good
    • 1

たくさん大量につくるからかな?家庭料理とプロの味の差は大抵ここにある、と言われてます。

カレーなんかもそうみたいです。
    • good
    • 1

冷めると不味いです。

作り置きの食べ物は絶対に買いません。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A