A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
誰にも拘りはあると思いますので、何とも言えないです。
鍋奉行もそうだし、ラーメンも食べ方に拘りを持っている人もいますが、鍋、ラーメン、焼き鳥は庶民の食べ物なんで好きに食べればよいと思います。
あと、拘りのウンチクはほどほどにした方が良いと思います。
No.11
- 回答日時:
本当に美味い店の焼き鳥は塩で食べるべき、
甘ったるいタレ、
のどちらもただの偏見でしょう。
本当に美味い店なら、タレにもこだわるでしょう。まさか市販の甘ったるいタレを使っているとは思えません。もし、そんな店があるなら、それは本当に美味い店ではなく、塩焼き鳥は旨いがタレ焼き鳥はイマイチの店でしかないと思います。鶏肉を引き立てるタレもあるはずです。
No.7
- 回答日時:
まあ、その理屈は分かる。
だがタレLOVEには苦痛。
とんかつ屋で塩で食べてとしつこく迫る女将にも辟易。
美味いのは分かるんだけど、とんかつソースで白米と食べたい日もあるんだよ(泣)