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家の近くに評価の高い焼き鳥屋さんがあり、そこを通るたびに美味しそうな匂いがしてきます!
今度その焼き鳥屋さんに行こうと思うのですが、
焼き鳥はももや皮、ネギまや、軟骨などの王道的なものしか頼まないので、
皆様が好きな焼き鳥の部位や、「塩で食べた方がおいしい」などのこだわりなどがありましたら
是非教えてください。今度行った時の参考にさせていただきます!

A 回答 (10件)

焼き鳥ならセセリ、レバー、ハツ、砂肝、つくね、です。

(ともに塩焼きで一本ずつ)

後に、モモのねぎ間をタレで頂きます。

もしも、ちゃんと鳥を捌いている焼き鳥屋さんか、上質の鳥肉専門業者と取引しているような、生食可能な鶏を扱っている焼き鳥屋さんなら、鳥ワサも必ず頼みます。
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回答ありがとうございます。参考にさせていただきます!

お礼日時:2023/11/21 19:42

初めて入る店なら、やっぱりネギま、皮、つくね、レバーです。


ただ、必ずお勧めはチェックしてそれも頼みます。
そうやってそのお店の焼き鳥と自分の好みを合わせて、自分好みのお店探します。

で、そうやって探したおみせでは、焼き鳥ではぼんじり、きんかんや
ささみ刺し、親子丼など頼んでます。
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回答ありがとうございます。参考にさせていただきます!

お礼日時:2023/11/21 19:42

シンプルなももと、さんかく…♪

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お礼日時:2023/11/21 19:42

鶏皮、ズリ、ボン尻の塩を頼みます。


美味しい物が店によって違うので 食べたい物で店を決めます。
ツナギがある店(写真左) 軍鶏のタタキ(写真右)。
「焼き鳥屋さんに行ったら必ず注文するメニュ」の回答画像7
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美味しそうですね!回答ありがとうございます。参考にさせていただきます!

お礼日時:2023/11/21 19:43

せせり、つくね、手羽先塩でもタレでも…やげんなんこつからあげも

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回答ありがとうございます。参考にさせていただきます!

お礼日時:2023/11/21 19:43

カシラ塩!

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回答ありがとうございます。参考にさせていただきます!

お礼日時:2023/11/21 19:43

鳥じゃないけどカシラを塩で

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回答ありがとうございます。参考にさせていただきます!

お礼日時:2023/11/21 19:44

焼き鳥は種類が多いと言える程は無いので、どれも王道です。



塩かタレか、と言うならば、
塩のほうが良いでしょう。素材の味が活きます。
タレは、素材よりタレの味が強く、素材劣化を隠してしまいます。

とある立ち飲みの焼きとり専門店(鳥だけではない)、塩だけで、
タレなんかねえよ、持ち帰りなんか売らねえよ、
小さいお店だけど、けっこう繁盛しています。
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お礼日時:2023/11/21 19:44

書いてらっしゃるの以外で、私が必ず食べるのは、つくね(たれ)です。


あと、好みが分かれるとは思いますが、ハツ、ハツモト、砂肝、せせりといった、歯ごたえがある系の部位も好きです。(主に塩)
ボンジリは、私には脂っこすぎて、ちょっと無理・・・。でも、好きだっていう人は多いですね。
その他、アスパラ巻き、銀杏、うずらの卵は、必ず頼みます。
・・・あー、食べたくなってきた。
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回答ありがとうございます。参考にさせていただきます!

お礼日時:2023/11/21 19:44

ボンジリ、セセリ 塩

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回答ありがとうございます。参考にさせていただきます!

お礼日時:2023/11/21 19:44

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