A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
生の鶏で食中毒で有名なのがカンピロバクターですね。
死ぬ目に遭うそうですが、生鶏を食べたと病院に行って言えば治療で回復するそうです。この質問もう10日も前ですよね?今も元気なら無事なんじゃないですか?
心配なら検便しに病院行くとか。
No.8
- 回答日時:
息子が大当たりして大変でした
下痢が止まらなくなり
脱水症状で2回意識がとびました
即入院で、持続点滴で回復しました
最初鶏肉に当たったとは知らず
正露丸を服用させましたが
全く効きませんでした
下痢が始まったら、救急車を呼んだ方がいいですよ
No.5
- 回答日時:
鶏肉で怖いのはカンピロバクターですね。
残念ながら冷凍では死滅しませんから生焼けはリスクありますね。正露丸は返って危険なケースもあるようです。経口補水液をたくさん買ってきて、トイレに籠れるようにしておきましょう。下痢で怖いのは脱水症状です。
No.4
- 回答日時:
とりあえず2〜3日様子見て下痢や腹痛などの症状が出なければ恐らく問題ありません。
1週間経過して何もなければ忘れていいでしょう。
もし症状が出たら、普通に病院に行ってください。
救急車が必要なレベルになることはなかなかありません。
No.3
- 回答日時:
■症状が出たら病院へ 生焼けの鶏肉を食べた方全員に食中毒の症状がでるわけではありません。
体調の変化に気をつけて、症状がでたら病院で診察を受けるようにしましょう。■数日間は体調チェックを 食中毒は「食べた直後すぐ」に症状がでるわけではないので注意が必要です。サルモネラの場合はおよそ6~72時間後に発症し、カンピロバクターならおよそ2~5日後に発症します。 食べたその日に症状がなくとも、数日間は気をつけて過ごしましょう。
■自己判断で薬を飲まない 症状がでたときは、自己判断で市販の薬や以前処方された薬を飲まないようにしましょう。下痢止めなどの薬を飲むことで、症状が悪化してしまうこともあります。