重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って半年の彼氏が浮気してるのかなって思う行動があります。
今年から私も彼氏も大学に進学するので最近遠距離が始まりました。私が遠距離は会えなくて寂しいから続けられなそうだし好きだけど別れたいって言ったら彼氏が絶対別れたくないの一点張りで色々説得されて2週間に1回は会い、それまで毎日夜はビデオ通話するし不安にさせないからって言われて遠距離がスタートしました。
あと彼氏が私が何してるか謎すぎるって言って少し前から位置情報も共有してたりして傍から見たら浮気なんかしなさそうなんです。
でも不可解な行動もあって、最近LINEの着信許可をオフにしたから私からLINE電話かけても意味無いから電話番号の方からならかけてもいいけど電話したいなら言ってって言われてその理由が親に電話出れるようにしといてって言われたからって言われたんですけどそれだけで着信許可設定まで変えるのかなって思いました。着信許可をオフにしたら通話中でもバレないらしいしそれ狙ってんのかなって思います。あと、いつもさっきまで何してたとか言ってくれるんですけど最近よく名前があがってる男の幼なじみがいてその子と電話してたとか遊びに行ってたとか聞くんですけど結構前に聞いた幼なじみの名前と違うくてめちゃくちゃ怪しいんです。その今幼なじみって言ってる子の名前のインスタがあるんですけど幼なじみとは幼稚園年少しか一緒じゃないって言ってたのにインスタ見たら普通に高校同じでやっぱり辻褄が合わなくてしかも最近彼氏が一人暮らししだしてからその子とさっきまで電話してたってよく聞くので怪しんでます。
怪しいことと言えばこれくらいしかないので疑うのも可哀想だとは思うんですけど気にかかりすぎて悩んでます。皆さんどう思いますか?

A 回答 (9件)

それで付き合ってて楽しいですか?

なぜ説得されてしまったのか分かりませんが
断固別れたらどうですか?
あなたの意志が弱いからこうなっています。
    • 0

>私が遠距離…好きだけど別れたいって言った

この時の気持ちを思い返せば良いんじゃない?

赤の他人に事実なんかわからんし、どう言ったところで貴女の疑う気持ちは変わらないと思います。
彼氏に素直な気持ちを伝えて、納得できなければ別れれば良いかと思います。
    • 0

今年から大学生ならまだ10代。

離れたら終わっても不思議ではないです。

あなたの気持ちはもはや執着だと思いますしね。
    • 1

①電話設定が変わったのが怪しい。

②幼馴染と遊んでるのが本当かどうか疑わしい。
・・怪しい怪しいと毎日ビデオ通話を科し、GPSで居場所確認。
その行為に終わりはあるのか?さ
    • 1

信用できない人と無理してお付き合いする事はありません

別れて別の方とお付き合いをしましょう
半年もたつとあなた自身が飽きてきて 
分かれる理由を探しているような気がします
別れたくなかったら
疑ったりしないでしょ
    • 2

正直男性からしたら遠距離恋愛はネタが乗ってない高額な寿司見たいな物。

対して美味しくも無いのに高額な料金を取られます。

女性には男性の気持ちはわからないかと。

位置情報で監視も少しおかしいかと。
    • 1

浮気の兆候がないから

してないということにも
なりませんし
上手に隠すこともできるのですから…
信頼できないなら
この先も何かあるたびに疑い続けることになり
しんどいでしょう…
いっそ別れた方がいいのかもしれません。
    • 1

遠距離恋愛が始まり、彼氏さんの行動に不安を感じていらっしゃるのですね。

ただ、正直に申し上げて、あなたの状況と主張にはいくつか矛盾点があり、少し自己中心的に聞こえてしまう部分があるように感じます。厳しい言い方になるかもしれませんが、ご自身の言動を客観的に見つめ直すきっかけになれば幸いです。

・関係継続の決定権はどこに?

まず、「遠距離は続けられない」「好きだけど別れたい」と関係の終了を切り出したのは、あなた自身です。彼氏さんが引き止めたとはいえ、最終的に関係継続を受け入れたのもあなたです。

矛盾点: 一度は関係に見切りをつけたはずなのに、今になって彼氏さんの些細な(かもしれない)行動を疑い、悩んでいるのはなぜでしょうか? 別れたいと思っていた相手の行動に、ここまで心を砕くのは、ご自身の当初の決意と矛盾していませんか? 関係継続を選んだ以上、彼氏さんの言葉をもう少し信じるか、やはり無理だと判断して改めて別れを決断するかのどちらかであるべきではないでしょうか。

・位置情報共有の「本当の理由」は?

彼氏さんが「あなたが何してるか謎すぎる」から位置情報を共有しようと言った、とありますね。これは、彼氏さん側があなたの行動に不安や疑念を抱いていた可能性を示唆しています。

矛盾点: あなたは彼氏さんの浮気を疑っていますが、その前に、彼氏さんから疑われていた(あるいは不安にさせていた)可能性についてはどうお考えですか? 自分の不安は声高に主張する一方で、相手が抱いていたかもしれない不安には無頓着に見えます。相手に位置情報を共有させて安心しようとする前に、なぜ相手がそう提案してきたのか、その背景にあるご自身の行動を省みる必要はありませんか?

・「疑うのも可哀想」というけれど…

LINEの着信オフの理由は一応説明されていますし、「幼馴染」の話も、辻褄が合わない点は気になりますが、それだけで「浮気」と断定するには証拠が弱すぎます。単なる勘違いや、あなたの知らない別の友人関係という可能性も十分にあります。

矛盾点: 「疑うのも可哀想」と言いながら、実際にはかなり強い疑念を持ち、彼氏さんの行動を逐一チェックし、粗探しをしているように見えます。その疑いは、客観的な事実に基づいていますか? それとも、最初に「別れたい」と思ったあなた自身の不安感が、些細な出来事を悪い方へ悪い方へと解釈させているだけではありませんか?

・「好きだけど別れたい」という気持ちの不安定さ

この感情自体が、あなたの不安定さを示しています。「好き」ならば、なぜ遠距離という困難を乗り越えようとせず、すぐに「別れたい」となるのでしょうか。そして、「別れたい」気持ちがあったのに、なぜ引き止められて関係を続けているのでしょうか。

矛盾点: その中途半端な気持ちが、彼氏さんへの不信感を増幅させている元凶ではありませんか? 自分が本当にどうしたいのかが定まっていないから、相手の言動に一喜一憂し、疑心暗鬼になっているように見えます。

※アドバイス※

まず、ご自身の本心と向き合ってください。 本当に彼氏さんと関係を続けたいのですか? それとも、別れたい気持ちがまだ燻っているのですか? 自分の気持ちが定まらない限り、相手を疑い続ける負のループから抜け出せません。

自分が一度「別れ」を切り出した事実を重く受け止めてください。 その上で関係継続を選んだのなら、もう少し彼氏さんを信頼する努力が必要です。それができないなら、潔く別れを選択するべきです。中途半端な状態で相手を疑い続けるのは、あなたにとっても彼氏さんにとっても不毛です。

一方的に相手を疑う前に、ご自身の行動も振り返ってください。 彼氏さんが位置情報共有を提案した背景も含め、二人の関係性全体を客観的に見つめ直しましょう。

疑念を持つなら、根拠のない憶測で悩むのはやめましょう。 不安なら、感情的にならず、冷静に「〇〇の件だけど、少し気になっていて…」と彼氏さんに直接聞いてみる方が建設的です。ただし、それはご自身が関係をどうしたいか決めてからの話です。
    • 2

疑りだしたらキリがないです

• 2