頂き女子リリーちゃんの
日テレの番組みてたんですが
おぢをたぶらかすときの
清楚純朴バージョンリリーちゃんで
毎回あってこまめに連絡もらって
関係構築されたあとに
困ってるんだとかいわれたら
なんで言ってくれないんだ
と言って300万ぐらいわたしちゃいそうなんですが、、( ゚Д゚)y─┛~~
そもそも論からいって
逮捕容疑詐欺幇助と脱税でしょ?
販売したいただき女子マニュアルにわかが
かね引っ張って
それがトラブって事件化したことで
詐欺マニュアルを売ってこの手口を広めた
ということでぱくられたんでしょ?
つまり相手が払える許容範囲の額を
嘘と言えないトークで資金援助
してもらって
納税して
種銭ためて真っ当なビジネスにシフト
していけば
おぢ →女性に感謝されてうれしい
いただき →金が手に入ってうれしい
なんで誰も損していない?
よくかんがえたら資産家のじいさんとかに
かいがいしくつくしてとりいって
死後爺さんの遺産総取りする
後妻業とか
宗教とかみたいに本人が自分の
意思で
やっていて
そんなに無理なく払える額を
払っているだけです
自分の家計の範囲の中で
許容できるレベルで浪費しているだけです
というのであれば
もんだいないんですよね
そうなると
いただける単価が下がるが
いかにして
おぢにかける手間ひま(疑似まごころ)の
クオリティーをおとさずに
労力を減らすかをかんがえて
労力と収益のバランスが
とれたところであれば
それはカウンセリングとか
合法的ないやしを与える
サービス業ですよね?
( ゚Д゚)y─┛~~
密度の濃い関係性と
トレードオフでこちらからの返礼も
おおきいものになるから
最小の労力で大きい返礼を
得ようとした結果なんでしょうね
まぁ、どこか無理のあるシステムなんで
プレイヤーをえらぶので
マルチ商法とかみたいに
上はボロ出さなくてもきぼの拡大に
ともないだんだんボロがでた
ようにおもいました
みなさんどうおもいますか?
( ゚Д゚)y─┛~~
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#1です。
お礼ありがとうございます。>詐欺にならない感じで夢というかぬくもりを売るビジネスとして構築できなかったですかね?
そういうビジネスはたくさんあります。ただビジネスにすると「無茶な金額を要求できない」わけで、それは《恋愛や結婚に至らないあくまでも一時の癒しというビジネスモデルだから》です。
つまりお金を払う側(もちろん女性側も金を払う場合があります。ホストとかね)が「これは疑似恋愛であり癒しだ」と分かっていて、100万1000万単位のお金をだすには「詐欺にならないしかけ」が必要になるわけです。
既存のモデルでいえば、キャバ嬢が「今月売り上げ1位になりたいから、タワーお願い!」と1000万円と明示されているシャンパンタワーを注文するなら、それは詐欺ではないわけですが、何もない見返りもない(もちろん癒しなので見返りは無い)のに「1000万円プレゼント」というのは、港区でもよほどの金持ちでしかありえません。
だから7桁以上のお金をカモから引っ張り、それが詐欺にならないようにするには、それなりの仕掛けなり「消費するモノ」が必要になるので、ネットで活動している女子ではほぼ不可能なわけです。
女性達の大半はそれに気が付いているから、リリちゃんはマニュアルを作ったし、某ライバーはお金を借りたうえで逃げ回ったわけです。
男だってバカではありません。結婚や恋愛を前提にするなら1億出す男もいるでしょうが「一時的な癒し」に1000万出すのはよほどの金持ちだけです。この点においては、ホストに入れあげる女性のほうが「一時の恋愛でもいい」という割り切りをしている分、売春などに入り込みやすい、といえるのでしょう。
No.2
- 回答日時:
>逮捕容疑詐欺幇助と脱税でしょ?
マニュアルの売り上げや、脱税した金額の大きさが量刑に影響しているのだと思います
おっさんが気持ちよくなるセリフを吐いて金を引っ張る手法は、キャバクラでも嬢が普段からしていることなので法的には問題ありませんけど、りりちゃんの場合は、引っ張った金がでかすぎたということではないかと思います
金銭価値って一人の人間の中でいくらでも変わるので、おっさんからいくらでも引っ張れることがわかって、だんだん感覚が麻痺していったんでしょう
先日は高田馬場でおっさんから金を引っ張った配信者が殺害されましたが、その何倍もの金を引っ張ったりりちゃんは殺されなくてよかったですね、としか言いようがないです
回答ありがとうございます。
自分の知る限りの情報ではたしかマニュアル販売による詐欺幇助と
脱税?とかもあったような気がするんですが、
まぁ、自分を売り込むというか人から先生とかなにちゃんとかちやほやされたい
というような願望があるひとだったのかもしれないので、
自分が0→1をしたおぢから金巻き上げるロジックっていうのを
色んな人に布教したくなっちゃったのかもしれませんね。
また、このマニュアルももっと高値でふっかけてもよかっただろうし
そう考えると良心的な価格でうっていたりしたし
または、逮捕されないように保険をかけて小説のようにフィクションとして
制作して販売するなりしていればパクられることもなかったということを
考えると、脇が甘かった人なのですかね?
( ゚Д゚)y─┛~~
No.1
- 回答日時:
頂き女子りりちゃんは、ほぼほぼ結婚詐欺です。
でも「結婚」という言葉を出していないので結婚詐欺で立件できなかっただけ、犯罪行為の悪質性はかなり高いです。
で、頂き女子りりちゃんがやっているような「オジのご機嫌を取って、お金をもらう」というのは、パパ活もそうだしキャバクラも同じです。これらが犯罪とされないのは社会通念として「パパ活女子とキャバ嬢がオジと本気で恋愛することはほとんどない」からです。
だから「入れあげて貢いだ男がアホだった」で終わり、救済されないわけです。この点ホストも同じなのですが、女割で「女が恋愛だと思い込んだからホストクラブ側が悪い」と言うメチャクチャな論理になっているのも問題です。
しかし、頂き女子りりちゃんや彼女が作ったマニュアルで搾取しようとした連中は「本気の恋愛だと誤解させた」ことが《詐欺》の要件になっているわけです。この状態で「結婚」というキーワードを出せば結婚詐欺が成立するわけですが、それをうまく避けていたのが「頂き女子りりちゃん」のオリジナルな部分であったわけです。
>つまり相手が払える許容範囲の額を、嘘と言えないトークで資金援助してもらって
これね、1990年代に男女逆の詐欺事件があったのです。
ナンパ師の男が女子大生何人と恋人関係を偽装し、お金を借りて踏み倒していたのですが、最初は金持ちの女子大生ばかりだったので表面化しなかったのですが、ある女子が裕福でなく「彼にお金を貸したけど、返ってこない」と警察に相談したのがきっかけで、ナンパ師が逮捕された事件があったのです。
男女入れ替えればりりちゃんとほとんど同じ要件です。
回答ありがとうございます。
https://www.youtube.com/watch?v=C0QFiFEMOZo
さじ加減の問題ですよね。いくら儲かるといっても
このアニメみたいにコミットしちゃったら詐欺じゃなくなっちゃうし
詐欺要素うすめてコミットをある程度担保すれば
詐欺にならない感じで夢というかぬくもりを売るビジネスとして
構築できなかったですかね?
まぁ、そもそもの建付けが少数の人に時間と労力かけて関係築いて
沢山の収奪するビジネスモデルだから建付け自体考え直さなければ
いけないからむりかね。
( ゚Д゚)y─┛~~