電子書籍の厳選無料作品が豊富!

投資-詐欺師が日本でバンバン活動し、約2000億円/年の被害が出ています。
Line にフォーラムを作り物凄く儲かった、こんな外車を買った、美味しい物を食べたとか謳って被害者引き寄せている。
 詐欺師の特徴は
①個人口座に入金させる
②会社名は外国の有名投資会社を名乗っている
③金融庁に登録が無い
④連絡先不明(住所、電話)など嘘
 誠実な指導をしてくれる所は無いかなと探しています。誰か教えて下さい

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

インターネットで投資を加入する行為は全部詐欺です。

また、詐欺の手口は最も単細胞であり、投資知識のある方なら1秒でわかるような嘘で、騙す相手が素人ですから素人目線でアプローチしてきます。
投資で利益を出せる人は20%以下と言われる世界で、儲けを示唆するお話はすべて詐欺です。
知識がある人はそんな話を聞くこともありません。
投資は自己責任ですから、投資の指導なるものはなく、ただ、証券会社のセミナー等で取り組みに関する説明等は行われています。
詐欺師の特徴よりも、詐欺にあう人の共通の特徴がありまして、投資が儲かると思っていることです。
確率的に初心者はリスクを受けやすく、利益が出にくいのが現実ですが、詐欺に引っかかる人は、分かりやすい嘘で利益にも、彼らの話す儲けのロジックに魅力を感じる単細胞な部分があります。
闇バイトも同様です。
    • 0

お金を振り込ませるまでは手厚いサポートがあります

• 0
この回答へのお礼

沢山振り込ませるんです。詐欺師は