カツオブシ虫が連続して出現して、つらいです。
気温が暖かくなったからなんでしょうが、毎日のように、しかも今日は既に数体も出現して、パニックなのですが、
なんか対処法はないのでしょうか?
毎年、春に為るとカツオブシ虫が出現してるのですが、原因もわかんないです。
布団に出現してるから、
落ち着いて眠れません。
気が休まらないです。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
出てきたのは成虫ですか?幼虫ですか?
この時期幼虫はあり得ないですけど。
成虫が出てくるのは昨年夏に成虫が部屋に侵入して産卵した結果です。
冬の間1cmほどの毛虫が部屋のあちこちに出て来なかった?
一昔前までは梅雨頃に羽化してたんだけど、温暖化+部屋の暖房で羽化が早まってるみたい。
No.2
- 回答日時:
GoogleやYahoo等の検索サイトで、「カツオブシ虫 駆除」とキーワード検索してみましょう。
何故カツオブシ虫が室内に出現するのか、何故同じ部屋に何匹も出現するのか、駆除方法や予防方法・・・がたくさん出てきますので役に立つはずです。