重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

45歳の主婦です。
新しい職場で、子供の年齢を聞かれ
小6と中3と答えたら、「え?まだそんな小さい子供がいるの?大変ね」と言われました。
私としては大変とは思ってないし楽になったと思ってるのですが、50代ぐらいに見えたんでしょうか?
言ってきたのは50代の主婦でお子さんは成人してる人ばかりです。
別の日に2人に言われて、そんなに私 老けてるのかなと気になりました。汗
30代の人に中3 小6だと そんなに小さい子供が、って言わないですよね(^_^;)
30代に見えたいとかじゃなくて、出産は早くもないですが31と34で産んでるので、今の時代は珍しくないはずなんですが(^_^;)
見た目は肌も手入れしてて小綺麗にして意識してる方なので、気になりました(泣)

A 回答 (2件)

暇なBBAや年寄りはそうやって他人の事をアレコレ言うんですよ。

もしあなたが10歳若かったら、若いからお盛んだったのね~できちゃったかしら~とか言いますよ。
そんなどうでもいい事を気にする必要ありません。
私は結婚前に今の主人と愛犬を連れて旅行先で知らないおばさんに「犬を可愛がってたら子ども出来ないわよぉ」とか、
主人と知り合って10ヶ月で妊娠(入籍はその前)したのに、「お子さん出来るの遅かったわねぇ」って近所の知らないおばさんに言われたり、
赤ちゃん連れで病院に行ったら「お子さん1人?6人ぐらい産まなくちゃ!」とか言われたり、まだまだいっぱいあります。
毎日暇で世界が狭いから脳ミソがおかしくなるんですよ、きっと。
    • 0

45でそのくらいの年齢の子なら今時普通です。

が40代で小学生の子がいると言われると
そう思う人もいるかしれません。

見た目に関しては
同性の目は厳しいというか
自分で思っているよりは
人は年齢を見抜いているということは
ありますよ…
    • 0