重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Mrサンデーで橋下徹や宮根誠司がまるで被害に遭った女性アナウンサーが毅然した態度で中居の誘いを断らずに、事前に上司にも相談しなかったのが問題という趣旨の発言をしていましたが、頭おかしいんでしょうか?

「Mrサンデーで橋下徹や宮根誠司がまるで被」の質問画像

A 回答 (9件)

一方ばかりが、悪いんじゃないってことです。

ソレに至る経過があるのだから、
気をつけない方も、隙があった
あるいは退社覚悟の拒否がなかった
その事を言っているだけです。
    • 4

観ていないのでわかりませんが、もし本当にそんな事を言ったとしたなら有り得ない

私もここまででは無いですが、本当に怖い思いをしたことがあるからわかるのですが、ホイホイついて行ったんでは無いと思う
そういう雰囲気にさせられて、自分だけが何か間違ってるのかな?と錯覚させてる間に、上手いこと逃げないようにする手法を使われただけ
女性もその気だったら今更騒がないですよね
こういう奴らはズル賢くて上手いからね
女性側に訴える時間があっても、例え上司に相談しても当時は誰も味方しないと思いますからね
実際お金でなだめられてたみたいだし
海外が取り上げてくれたおかげで
今なら世間も周りも守ってくれると思い、今になっただけですよね
自分の為でもあるし、これから誰かが被害に遭わない為にも貢献しようとしているのかもです
後で騒いでも晒されるだけで大変だとわかってて頑張ってますね
    • 0

自宅で全録(2週間分)してるので後ほど確認しますが、そんな事言ってました?

• 0
この回答へのお礼

いろんな所で炎上しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dece199f8828c6 …

被害者にも落ち度はあったと思いますが、加害者と二人だけにならざるを得ない状況に誘導されたフジテレビの風土のほうが、はるかに悪質です。

• 0

フジテレビ内で常態化して居たとしたならば、毅然と誘いを断った事で自らが出演している

番組を降ろされたり等局内で阻害されてしまうと言う事にもなりかねなかったかも知れないと
言う事は、様々な報道から容易に推測出来ていたと思いますが、特に宮根は番組MCと
しては中立的な立場に居なければ為らないだろうにいつも偏見と偏向で居る。
特にミヤネ屋では批判をされている事が多いでしょう。
オレ様気質なのでしょうね。
    • 0

そもそも日本人は弁護士が正しいと勘違いしている。

だから衰退している。
    • 0

そんなこと言っていましたっけ?

ちょっと記憶にないな・・・
フジテレビ社内のコンプライアンスにたいする認識の低さについて舌鋒鋭く批判していたのを覚えていますが。
    • 0

報道番組に出てる人で、マトモな人なんていません。

頭の可笑しい司会者の方が、視聴率が高くなります。所詮、みんな他人事です。被害者の気持ちに寄り添う人がいたら、毎回泣いてばかりで番組が進みません。
    • 0

被害者の方にも、多少なりとも非は有るという事です。

拒絶や拒否をしていないのに、やられた後に「無理やりやられました」と言って騒いでいるだけの可能性も否めませんからね。
    • 2