重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学生です。
定期だったり学生証を入れるカードケースが欲しいと思っています。バイトも始めお金が入るようになってきたので、少し背伸びをしてハイブランドの物を買いたいと思っているのですが、大学生が1人で入る事自体は問題ないですか? もし、ネットで見ていた欲しい物が店になかったらどうすればいいですか?

質問者からの補足コメント

• お金は欲しい物の値段➕1万円くらい持っていけば大丈夫ですか?

A 回答 (3件)

大学生でも誰でも店内に入ればお客さんですから、そんなに緊張しなくても大丈夫ですよ。

店内をゆっくりと見て自分が欲しいものを店員さんに言って見せてもらい、気に入ったら買えばいいだけの事です。
若くても全く問題ないですから安心して買いに行ってください。
もし、ネットで見た欲しいものがなかったら、無言で出て問題ないですが、何か言いたいなら探していたものがなかったので、また来ます。と言えばいいだけです。
    • 0

欲しいものが決まっている場合は、お店になければ別店舗にあれば取り寄せて貰えます。

カードケースが欲しいので見せてくださいというと何点か出して見せてくれます。
クレカがあればクレカで購入するとポイントがついてお得ですよ^^
    • 0

ネットで見ていた欲しい物を、をのままネットで購入すれば良いのでは?

• 0