重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

派遣会社って、たった一社がNG出したら、もう次の仕事を紹介してくれなくて。

違う派遣会社に行かないといけない。

でも、仕事が見つからなくて(直雇用の応募に行っても受からない)。

派遣で派遣先企業からNGにされるなら、なるべく簡単な仕事に応募してNG出されないように頑張るしかないのですか。

結局、派遣で頑張るしかないのでしょうか?

A 回答 (3件)

お気持ちお察しいたしますm(_ _)m

Q:「派遣で派遣先企業からNGにされるなら、なるべく簡単な仕事に応募してNG出されないように頑張るしかないのですか。」
→これはあると思います。

また、逆に考えれば数社に登録だけしておき、自分の希望があった職にだけ付く。三交代夜勤はしない、〇〇はしない、日勤だけなど希望は伝えた方が良いです。

以前、派遣に居たことありますが、1週間でブチ切れて辞めた♂に対しては派遣元は二度と仕事をあっせんしないそうです。
ただ、その事自体を該当者には伝えません。
該当者はヘラヘラしているだけです。

与えられた仕事を頑張る。頑張った後に明るい未来がある。
取り敢えずその様に考えていつも笑顔、いつも愉しく、その事は意識してました。

見る人は見ています^^必ずです。
派遣で頑張りながら、常にアンテナを張り巡らせて応募しても良いとは思います。勿論ハロワにも登録です。

良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
    • 1

>結局、派遣で頑張るしかないのでしょうか?

ソレで仕事しているから無い時も有るんでしょ
なら遠洋漁業の漁師にでもなったほうがいいのでは? 
仕事は毎日有るぞ
    • 0

最初はそれで良いと思います。

それで実績を積めば、紹介してもらえるようになります。
    • 1