重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

7日の日にいきなり38度を超える高熱、身体の怠さと関節痛がありました。
その他の風邪症状は全くありません。

翌日には熱は下がりましたが倦怠感と皮膚の痒みだけが残り、ようやく倦怠感が治ったと思ったら11日の今日はいきなり右側の胃と背中側がズキズキと痛いです。

息子が先月22日にりんご病にかかり、私がりんご病になったのかなってないのか分からなかった為りんご病が移ったのかと思っていましたが胃なのか背中が痛いのか判別が付かないくらいズキズキと痛むこの痛みが怖くて質問しました。
以前、膀胱炎からの腎盂腎炎になった時にも同じ様に高熱が出た時も背中がズキズキ痛かったのでまた腎盂腎炎なのかそれとも違う疾患なのか不安です。
以上の症状から見て、考えられる疾患と、
明日まで痛みが治まらなかったら明日の朝病院いこうと思いますが、内科がいいのか泌尿器科がいいのかアドバイス下さい。

A 回答 (2件)

リンゴ病は大人はかからない。

ほか、全く分からないので診するなら内科です。
    • 0

一般論になりますが、

先ずは消化器内科、または内科を受診するのが良いと思いますね。
内臓疾患の可能性が一番高いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました