A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
画像が荒くはっきりとはご指摘部分を確認できませんでした。
予測としては印刷する際の"ヘッダ"が書き込まれているように見えました。私はfirefoxを使っていますので、これによりpdf化を行うと、添付の図のように...●ヘッダ/フッダをコントロールする設定箇所...
●ヘッダ有りの場合のpdf状況...
●ヘッダ無しの場合のpdf状況...
となりました。

No.4
- 回答日時:
問題の部分をポイントした後、右クリックして表示されたメニューの中から、Chrome なら 「検査」 を、Firefox なら 「調査」 を選択して下さい。
そうすると、html のプログラムが表示されて、選択した部分が強調されて表示されます。それの部分を右クリックし、 Chrome なら 「Delete Element」、Firefox なら 「ノードの削除」 を行って下さい。一回では消えなき場合がありますので、何回かこの操作を繰り返して、当該の表示が消えることを確認して下さい。
「✖」 で調査を終了すると、毎ページに表示される選択部分が消えていますので、印刷の確認を行って下さい。プレビューでは、その部分が消えているはずです。これは、html のプログラムを削除して表示しないようにしています。
PDF で毎ページに繰り返し表示される部分は、これで削除して印刷(Microsoft Print for PDF)すれば、綺麗な PDF になります。