A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
まず光るものが無いと務まりませんよ
べっぴんさん、イケメン、スタイル抜群、面白いトーク、など
何も素晴らしい個性が無くても二世芸人ならいけるかもしれないけど
あとは、女ならどれだけ重鎮とヤッタか、男ならコネ、で
仕事が決まるでしょう
いくらイケメンでも嫌われ者に仕事は回さないし、
いくら美人でも、島o紳助とのサシを拒否ったら番組に読んでもらえなくなります
No.2
- 回答日時:
基本的に番組とか作品とかのパッケージで商売しているものですので、ある程度のチームワークは必要になります。
同調圧力とまで行かなくても、逸脱した行為を行うと干されますね。個性も重視されますが、逸脱すると個性ではなく異常性となります。
No.1
- 回答日時:
同調圧力?と個性重視は、相反する意味合いになりますし、対照にする言葉ではないと思いますが。
。。集団的行動重視か
個性的活動重視か
とか、なのでは?
どちらにしろ一般常識無いとどちらも干されると思います。