A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ドラッグ・ストアで購入された新ビオフェルミンSとビオスリーHまたはHiについてでしょうか。
この場合、片方を常用量服用しても症状の改善見られなければ受診することをお勧めします。自己判断で複数の整腸剤をさらに追加するといった使用方法はお勧めできません(認められていません)。処方されたビオフェルミンやビオスリーの場合は、処方医の指示に従って服用して下さい。症状改善見られない場合は処方医に問い合わせて下さい。
No.1
- 回答日時:
一緒に飲んでも害は有りませんが、どちらか一方だけで良いです。
二錠飲むと、便秘になるかもしれませんよ。
ビオフェルミンは、分かり易く言うと乳酸菌です。
ビオスリーは、乳酸菌に酪酸菌と糖化菌が加えられています。
作用はどちらも変わりません。