重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

wifiカメラの接続が不安定

知り合いからの相談でサポートセンターに聞けないので詳しい方教えて下さい。

もともとTP-Link Tapo C200を2台使用していまして、新たにTapo TC43を1台購入し、3台wifi接続したところ、TC43が接続不安定と表示されうまく動きません。

ネットの回線速度測定を数回行ったところ、平均でダウンロードが30M、アップロードが0.5Mと測定されます。

ネット環境はドコモ光のプロバイダOCNのようですが、アップロードの通信制限がかかって接続不安定になっている可能性はあるのでしょうか?

他にも考えられる原因わかる方教えて下さい!

質問者からの補足コメント

• 相談者が詳しくない人なので情報があいまいですが申し訳ありませんm(_ _)m

>nabe710様
    モデム
     確認中
    ルーター
     tp-link のAX3000
    加入の料金プラン
     ドコモ光のプロバイダOCN
    1ギガプラン

>kikyuuu様
    >かわごえ様

通信制限はないのですね、了解しました!
    wifiルーターの真横にTC43を置いても不安定のようです。

確認したところ1ギガの契約で、TC43を追加してから他の機種も全て接続不安定になったようです。

A 回答 (3件)

>アップロードの通信制

無いでしょ。
単純にWi-Fiが弱いのでは。

Tapo TC43は有線あるんでケーブル挿しこんでみては
    • 0

他2台が動いているなら通信制限は入っていないと思われます、というよりドコモ光は無制限なので基本通信制限は入らないです

Tapo TC43の電波が弱いのではないでしょうか?
    • 0

お使いのモデム、ルーターのメーカー・型番と、加入の料金プランを確認し補足下さい。

• 0