重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【ワシントン共同】トランプ米大統領は18日、ロシアとウクライナの停戦交渉について、双方が協力せずに一方が困難な状況を作り出せば、米国は仲介を「やめる」と述べた。仲介をやめる事態は「望んでいない」と表明し、早期の停戦と和平の実現へ両国に圧力を強めた。ホワイトハウスで記者団に語った。

是非そうしてください。

ロシアの顔色ばかり窺い、ウクライナに譲歩しろと迫るトランプ外交など何の意味もありません。

そう思いませんか?

A 回答 (2件)

ロシアとウクライナの戦争はトランプ大統領がやれば2週間で終わらせると言ったいませんでしたか?あれがアメリカ人特有の大風呂敷です。

ただ石破もこれを見習ってほしいです。米(こめ)の価格は2週間で下げて見せる、と言ってくださいよ。言ったら必死で実現に励む。出来なかったら総理を辞任すればよいのに。早く辞任してほしいです。
    • 1

トランプのように能力もなく、人望もなく、器の小さい大嘘つきに他国の戦争を止めさせることなんかできないことは最初から分かっていたこと。

トランプは米国の威信を徹底的に貶めている。 米国のまともな人たちは世界に対して恥ずかしくて仕方がないだろう。 同情を禁じ得ない。
    • 2