重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クラスで執拗に私に対して嫌がらせをしてくる男がいます。
具体的には、その男が前の席のときプリントをわざとクシャクシャにして落とす、友達と休み時間に話しているとうるせーな死ねと言ってきたり、体育の授業などでミスを少しでもすると学校やめろや死ねなどの暴言を吐いてきたり、些細なことですがもう3,4ヶ月続いています。
正直学校に行きたくなくて辞めようか迷うくらい悩んでいるのですが、先生に相談してもその男は学級委員で部活でも特待生で来ていて、担任のお気に入りで先生がいる前では特になにも問題を起こさず部活に熱心な生徒のように見られています。私は受験がもう少しなので受験が終わるまでは耐えようと思っているのですが正直、最近度が増してきていて学校に行くのが辛いです。
その人は一般の大学でその人と最近一緒になって暴言を吐いたりしてくるもう一人の男がまた先生のお気に入りで推薦で早慶上智を狙ってて推薦を貰えるのは確実みたいです。
そういう人が推薦を貰えて他人の受験を邪魔しようとしているのは許せません。
担任や他の先生に親から言っても社会に出たらそういう人もたくさんいるんだから高校で慣れておかないと将来やっていけないと言われて相手にしてくれなかったそうです。
もう学校に頼っても意味がないと思ってもう我慢するしかないと思っているのですがどうしても推薦を貰おうとしているのが許せません。私はどうしたらいいですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

録音するしかないよ。

そういう奴って、要領良いんですよね。
想像するだけで腹が立って行く
とりあえずいずれ、卒業するんだし、心の中でさ、ボロカス言っとこうよ。
いずれ、そいつにしっぺ返し行くから。
    • 0

暴言と進路は関係ないじゃないですか。

相手が優秀だろうが底辺だろうがされてる事は同じですよ。
因果応報や勧善懲悪やスッキリ動画が好きな人いますが、人間は白か黒かのような単純なものではないです。
    • 0

ドラマ金八先生に登場する兼末健次郎に近いタイプですね。

ネコかぶって、優等生のふり。いつか、その化けの皮が剥がれた時、一気にその反動がきますよ。
極端な話、転校してでも距離を取って関わらないのがベストですけど。
    • 2

恐らく、決定的な現場を見られない様にしているのかも知れませんが

反対に、その場を学校の教諭に現認させれば、簡単な話
1度だけでなく、数回必要でしょう

クラスの、信頼できる友人に動画で残して貰う事でしょうね
    • 2

録音して教育委員会にでも持ってってください。

• 1

録音でもして下さい。

• 1