重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先程、駅のホームで電車を降りた後、階段を素早く上がっていました。

目の前には女子高生が、その後ろには自分が、自分の左側には同い年くらいの男性が、右側には同い年くらいの女性が、いました。

つまり自分含め4人で階段を上がっていた訳ですが、上がり切って改札を通ったあとに、もしかしたら自分は左側にいた同い年くらいの男性を階段から落としてしまったかもしれない!!と不安が頭をよぎりました。

自分はそれを確かめもせず、帰宅してしまったのですが、後から救急車のサイレンが薄ら聞こえてきたのです。

ひょっとして本当に駅の階段から左側にいた男性を突き落としてしまい、後から救急車が来たのかな???とふと思った自分はめちゃくちゃ今不安になってます。

一応家から駅までは15分くらいの距離です。

皆さんはどう思いますか?

意見やアドバイスをお願いします。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

いや、、、実はノイズキャンセリング付のワイヤレスイヤホンをしていたんです、、

そして当然ノイズキャンセリングは聴いていて、音楽も流していました。。

もしどうしても心配なら駅に電話した方がいいでしょうか?

A 回答 (2件)

落としたらあなたに当たってるということです。

絶対に気付きますよ。
    • 1

落としてないと思います。

もし落としていたら、すぐさま、その場で大騒ぎになっていたことでしょう。
落ちる人も「うわっ」とか、声を出していた可能性あるし、落ちた音がしているはずです。

人が階段転げ落ちたのを回りが気付かないわけありませんし、あなたも気が付くことでしょう。

救急車の音ですが、別に珍しくもなんともないです。あと、落ちて大事になり救急車を呼んだとしても、到着までもう少し時間かかりますよ。
    • 2