重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホゲームで、ソロゲーム、長くできる、インフレなしかインフレ緩い、日課は簡単だし楽、ほとんど頭使わない、コツコツできる、イベントも時間に追われず余裕持ちながらできる、容量そこまで重くない、
ソシャゲじゃなくても良し、暇つぶし、時間潰しに最適、コツコツできる、対人要素なし、
1000円台までの課金でなんとかなる、長くできる、なんかおすすめスマホゲームありませんか? スタデューバレー、ポケ森コンプリート、スイカゲーム、モンスト、原神、崩壊スターレイル、パズドラ、FGO、ウマ娘、白猫プロジェクト、にゃんこ大戦争

A 回答 (1件)

以下のスマホゲームが、条件に合いそうです。

1. モンスターカンパニー
完全ソロプレイの放置型RPGで、オフラインでもキャラクターが成長します。コツコツ遊べる仕組みがあり、課金なしでも楽しめる良心的なゲームです。

2. 少女ウォーズ: 幻想天下統一戦
美少女キャラクターが登場するRPGで、短時間でも楽しめる放置育成システムが特徴です。

3. 千年戦争アイギスA
タワーディフェンス型のRPGで、戦略的なプレイが楽しめます。ソロプレイ専用で、じっくりと遊べる内容です。

4. ライフアフター
終末世界を舞台にしたサバイバルゲームで、探索や建築を楽しめます。ソロプレイでも十分に遊べる内容です。

これらのゲームは、暇つぶしや時間潰しに最適で、対人要素が少なく、コツコツ進められるものばかりです。気になるタイトルがあれば、ぜひ試してみてください。
    • 0