A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
世の中に勝ち負けはありません。
あるのは人との相性が良い悪いです。
社交的=チャラチャラしている、多弁を弄する等と見る人もいます。
無愛想=謹厳実直、沈黙は金等と見る人もいます。
No.2
- 回答日時:
世の中というか社会においてはですね
社会が人の集まりである以上、人とうまく物事を運べる方の人の方が有利なのは間違いないと思います
同じ条件であれば
人が誰もいない所であれば当たり前ですが社交的な事は意味が無くなりますので有利にはなりません