重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

9月の世界陸上で望遠レンズのカメラで写真を撮りたいのですがカメラを持ちこみで切るか教えて下さい。

A 回答 (3件)

世界陸上のサイトをみると、カメラの持ち込みは禁止になっていないようです。

でも、撮影した写真や動画は、以下のような制限があります。
まあ、望遠レンズですから、ストロボを使うことは無いと思いますが、ストロボ撮影は禁止だと思います。

------
チケット保有者は、私的かつ非商業的な使用目的に限り、本大会の音声、写真、動画、データ、説明、結果の全部または一部を録音、アップロード、投稿、および送信することができます。ただし、WAが書面で許可した場合を除き、あらゆる種類の一般公開、宣伝、賭博その他の商業目的で、インターネット、ラジオ、テレビ、その他現在および将来のメディアを通じて、本大会の音声、写真、動画、データ、説明、結果および統計の全部または一部を、アップロードし、投稿し、送信その他広めること、またはそのような活動を行う他者を支援することは、固く禁じられています。
-----
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

教えて頂き本当にありがとうございました。写真を撮るのを今から楽しみにしています。

望遠レンズの焦点距離はどのくらいですか?

スポーツ撮影にお勧めは100-400mmくらいのようです。これくらいまでならサイズ的には、前の人の頭にぶつからないかもしれませんが、手持ち撮影はブレて厳しそうです。かといって三脚は無理でしょうし、一脚利用?
400mmでは、ちょい力不足ってこともありますが、さすがに600mmとなると、前の方の邪魔になりそうなサイズ感ですね。
ちなみに、私の持っている40-150mmの望遠ズームでも、150mm側だと手持ち撮影ってブレて難しいと感じます(手ブレ補正機能が働いてくれるかな?)。
    • 1
この回答へのお礼

やってみます

参考にしながら注意して撮りたいと思います。ありがとうございました。

客席から撮るとなると、前にいるお客さんの頭と衝突しかねず、周りに迷惑をかけるでしょう。

• 0
この回答へのお礼

つらい・・・